+ 1000
+ 1000

Ароматный тыквенный манник с грецкими орехами

Ароматный тыквенный манник с грецкими орехами
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Осень — время вкуснейшей тыквенной выпечки. Сегодня делаем ароматный тыквенный манник на кефире с грецкими орехами. К праздничному столу он придется как нельзя кстати.

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
100 г
150 мл
100 г
2 шт.
1 упаковка
½ ч. л.
40 г
1 щепотка
Для украшения
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран

шаг 2/9

В большой миске взбить венчиком яйца, кефир, соль и сахар.
В большой миске взбить венчиком яйца, кефир, соль и сахар.
На весь экран

шаг 3/9

Натереть тыкву на крупной терке и добавить к подготовленной яичной массе. Тщательно перемешать ингредиенты.
Натереть тыкву на крупной терке и добавить к подготовленной яичной массе. Тщательно перемешать ингредиенты.
На весь экран

шаг 4/9

В миску к тыквенной смеси добавить манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут для разбухания манки.
В миску к тыквенной смеси добавить манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут для разбухания манки.
На весь экран

шаг 5/9

Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать в тыквенную массу сухую мучную смесь, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать в тыквенную массу сухую мучную смесь, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
На весь экран

шаг 6/9

Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить смесь еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка еще немного набухла.
Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить смесь еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка еще немного набухла.
На весь экран

шаг 7/9

Приготовленное тыквенное тесто влить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Приготовленное тыквенное тесто влить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
На весь экран

шаг 8/9

Выпекать ароматный тыквенный манник при 180°С около 40 минут. Проверить готовность десерта зубочисткой.
Выпекать ароматный тыквенный манник при 180°С около 40 минут. Проверить готовность десерта зубочисткой.
На весь экран

шаг 9/9

Переложить тыквенный манник из формы на сервировочное блюдо и украсить сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Переложить тыквенный манник из формы на сервировочное блюдо и украсить сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
yashka06
yashka06
3 недели назад

Пекла кекс аромат шикарный. В духовке 60 минут 180 градусов, но все равно сыроват.

Йуля
Йуля
4 недели назад

Спасибо Вам за рецепт, но мне не очень понравилось, как у меня получилось - слишком влажный, в следующий раз я бы добавила побольше сахара и орехов и орехи бы крупно порубила, потому что люблю, когда они чувствуются. И мне не хватило "вкуса", хочется добавить, например, лимонной цедры... Но это только моё ощущение от того, что у меня получилось).

Мария
Мария
4 недели назад
Йуля,

спасибо за обратную связь. Соглашусь, аромата цитрусовых слегка не хватило.

Hasmik Kirakosyan
Hasmik Kirakosyan
1 месяц назад

Здраствуйте, мне зантересовала это блуда, я записала рецепт и тоже попробую приготовить его .Спосибо огромное за это блуда , побольше пешите таких ,новых и вкусных рецептов