Равиоли с брокколи и сыром

Равиоли с брокколи и сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пикантные равиоли с капустно-сырной начинкой. Можно приготовить и в виде вареников, мягкий сыр заменить на моцареллу, камамбер или другой, лук — или порей, или репчатый. Рецепт — база, компоненты меняем. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории1028кКал
    42.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеиваем, делаем воронку, всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем масло.
    Муку просеиваем, делаем воронку, всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем масло.
  • Шаг 2 Вливаем воду, замешиваем тесто. Рекомендую добавлять воду порциями, может понадобиться меньше.
    Вливаем воду, замешиваем тесто. Рекомендую добавлять воду порциями, может понадобиться меньше.
  • Шаг 3 Замешиваем тесто, выдерживаем 30 минут.
    Замешиваем тесто, выдерживаем 30 минут.
  • Шаг 4 Брокколи отвариваем, выдерживаем в воде холодной для сохранения цвета, измельчаем.
    Брокколи отвариваем, выдерживаем в воде холодной для сохранения цвета, измельчаем.
  • Шаг 5 Лук обжариваем на масле, сыр твердый натираем, добавляем в начинку.
    Лук обжариваем на масле, сыр твердый натираем, добавляем в начинку.
  • Шаг 6 Мягкий сыр нарезаем или отрываем маленькие кусочки.
    Мягкий сыр нарезаем или отрываем маленькие кусочки.
  • Шаг 7 Раскатываем тесто. Выкладываем начинку и лепим вареники или равиоли. Я сделала 2 порции — и вареники, и равиоли.
    Раскатываем тесто. Выкладываем начинку и лепим вареники или равиоли. Я сделала 2 порции — и вареники, и равиоли.
  • Шаг 8 Если готовим впрок, посыпаем мукой и замораживаем.
    Если готовим впрок, посыпаем мукой и замораживаем.
  • Шаг 9 Отвариваем в воде пару минут после закипания.
    Отвариваем в воде пару минут после закипания.
  • Шаг 10 Подаем с маслом (сливочным, оливковым), зеленью, сыром. Эти компоненты не указываю в ингредиентах — свобода вкусов. Приятного аппетита!
    Подаем с маслом (сливочным, оливковым), зеленью, сыром. Эти компоненты не указываю в ингредиентах — свобода вкусов. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Ой, надо бы и мне уже взяться за пасту собственными руками 😉ленюсь 🤥вкуснятина 😋

    Оставить комментарий