
Равиоли с брокколи и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пикантные равиоли с капустно-сырной начинкой. Можно приготовить и в виде вареников, мягкий сыр заменить на моцареллу, камамбер или другой, лук — или порей, или репчатый. Рецепт — база, компоненты меняем. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука3стакан
- вода200мл
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- Начинка
- брокколи свежая300г
- сыр твердый70г
- сыр120г
- чеснок2зубчик
- сольпо вкусу
- перец острый молотыйпо вкусу
- лук-порей100г
- растительное масло для жарки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории1028кКал42.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеиваем, делаем воронку, всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем масло. - Шаг 2
Вливаем воду, замешиваем тесто. Рекомендую добавлять воду порциями, может понадобиться меньше. - Шаг 3
Замешиваем тесто, выдерживаем 30 минут. - Шаг 4
Брокколи отвариваем, выдерживаем в воде холодной для сохранения цвета, измельчаем. - Шаг 5
Лук обжариваем на масле, сыр твердый натираем, добавляем в начинку. - Шаг 6
Мягкий сыр нарезаем или отрываем маленькие кусочки. - Шаг 7
Раскатываем тесто. Выкладываем начинку и лепим вареники или равиоли. Я сделала 2 порции — и вареники, и равиоли. - Шаг 8
Если готовим впрок, посыпаем мукой и замораживаем. - Шаг 9
Отвариваем в воде пару минут после закипания. - Шаг 10
Подаем с маслом (сливочным, оливковым), зеленью, сыром. Эти компоненты не указываю в ингредиентах — свобода вкусов. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
1Ой, надо бы и мне уже взяться за пасту собственными руками 😉ленюсь 🤥вкуснятина 😋