+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Тарталетки с айвой и миндальным безе

Тарталетки с айвой и миндальным безе
Тарталетки с айвой и миндальным безе
Тарталетки с айвой и миндальным безе
Тарталетки с айвой и миндальным безе
Тарталетки с айвой и миндальным безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня речь пойдет об айве. На прошлой неделе мы принимали участие в замечательном конкурсе, который, на мой взгляд, взбодрил сайт, но мне не хватило времени, чтобы приготовить и обыграть самый осенний фрукт — айву.  Я испекла тарталетки, в которых соединила все самое вкусное: проверенное временем нежное миндальное песочное тесто от Pierre Hermé, крем муслин с лаймом и ванилью, миндальное безе и, наконец, пряный соус-мусс из айвы. Получились воздушные фруктовые тарталетки, которые мы с большим удовольствием съели. Интересно, что все ингредиенты можно приготовить заранее (кроме безе) и собрать в пирожное в день запланированной подачи. Поверьте, эти вкусные маленькие тарталетки утешат вас хмурым утром, пока золотое ноябрьское солнце еще спит. За рецепт благодарю MaLu. 

Пищевая ценность порции

644
кКал
27%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
20 г
55 г
90 г
1 щепотка
1 щепотка
36 г
Мусс из айвы
4 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
Крем муслин
360 г
2 шт.
36 г
18 г
1 щепотка
по вкусу
30 г
Миндальное безе
2 шт.
100 мл
90 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты для теста сложить в чашу блендера и замесить однородное тесто. Масло понадобится размягченное, а яйцо нужно разболтать вилкой в отдельной емкости и добавить в тесто только 36 граммов. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
Все ингредиенты для теста сложить в чашу блендера и замесить однородное тесто. Масло понадобится размягченное, а яйцо нужно разболтать вилкой в отдельной емкости и добавить в тесто только 36 граммов. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
На весь экран
Айву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и сложить с яблочным соком, сахаром, ромом и палочкой корицы в сотейник. Готовить на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем удалить палочку корицы и измельчить фрукты ручным блендером или простой давилкой для картофельного пюре (в зависимости от той консистенции, которую вы хотите получить). Поставить в прохладное место.
Айву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и сложить с яблочным соком, сахаром, ромом и палочкой корицы в сотейник. Готовить на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем удалить палочку корицы и измельчить фрукты ручным блендером или простой давилкой для картофельного пюре (в зависимости от той консистенции, которую вы хотите получить). Поставить в прохладное место.
На весь экран
Разделить тесто на 6 частей и раскатать их размером с формочки для тарталеток (у меня 11 см в диаметре). Смазать формы маслом и посыпать мукой, если они у вас не силиконовые. Выложить тесто и сформировать бортики. Проколоть дно несколько раз вилкой, чтобы потом не образовались пузыри. Теперь лучше всего готовые тарталетки поставить в морозилку минут на 20 перед запеканием. Это избавит вас от необходимости запекать тарталетки с бобовыми. Запекать замороженные тарталетки в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета минут 20–25. Тарталеткам дать остыть на решетке. Предварительно запеченные тарталетки можно легко хранить в консервной банке в течение 1–2 недель. Иногда я просто заранее запекаю тарталетки, чтобы наполнять их только при необходимости.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать их размером с формочки для тарталеток (у меня 11 см в диаметре). Смазать формы маслом и посыпать мукой, если они у вас не силиконовые. Выложить тесто и сформировать бортики. Проколоть дно несколько раз вилкой, чтобы потом не образовались пузыри. Теперь лучше всего готовые тарталетки поставить в морозилку минут на 20 перед запеканием. Это избавит вас от необходимости запекать тарталетки с бобовыми. Запекать замороженные тарталетки в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета минут 20–25. Тарталеткам дать остыть на решетке. Предварительно запеченные тарталетки можно легко хранить в консервной банке в течение 1–2 недель. Иногда я просто заранее запекаю тарталетки, чтобы наполнять их только при необходимости.
На весь экран
Для крема муслин довести до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Смешать в миске яичные желтки (два крупных яйца или три среднего размера) с сахаром, зернышками ванили и крахмалом. Белки нам понадобятся для меренги.
Для крема муслин довести до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Смешать в миске яичные желтки (два крупных яйца или три среднего размера) с сахаром, зернышками ванили и крахмалом. Белки нам понадобятся для меренги.
На весь экран
Горячее молоко процедить через мелкое сито и сразу тонкой струйкой влить в смесь яичных желтков, тщательно размешать.
Горячее молоко процедить через мелкое сито и сразу тонкой струйкой влить в смесь яичных желтков, тщательно размешать.
На весь экран
Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Перелить в миску и накрыть по поверхности пищевой пленкой. Это предотвращает образование корочки. Дать остыть в холодильнике. Затем понемногу вбить размягченное сливочное масло.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Перелить в миску и накрыть по поверхности пищевой пленкой. Это предотвращает образование корочки. Дать остыть в холодильнике. Затем понемногу вбить размягченное сливочное масло.
На весь экран
Для безе сначала обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья, отложить в сторону. Я приготовила итальянскую меренгу. Это означает, что я сварила сахарный сироп и добавила его горячим в яичные белки. Мне просто это безе нравится больше, чем «сырое». Оно более стабильно, и я могу быть уверена, что горячим сахарным сиропом убила все микробы. Если вы более беззаботны, вы, конечно, можете избавить себя от необходимости варить сахарный сироп и взбить безе обычным способом. Итак, нагреть сахар и воду в небольшой кастрюле примерно до 118°C. Взбить яичные белки до плотных пиков и тонкой струйкой добавить горячий сахарный сироп, стараясь не задеть спицы венчика. Взбивайте, пока безе не станет прохладным, блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешать обжаренные миндальные хлопья.
Для безе сначала обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья, отложить в сторону. Я приготовила итальянскую меренгу. Это означает, что я сварила сахарный сироп и добавила его горячим в яичные белки. Мне просто это безе нравится больше, чем «сырое». Оно более стабильно, и я могу быть уверена, что горячим сахарным сиропом убила все микробы. Если вы более беззаботны, вы, конечно, можете избавить себя от необходимости варить сахарный сироп и взбить безе обычным способом. Итак, нагреть сахар и воду в небольшой кастрюле примерно до 118°C. Взбить яичные белки до плотных пиков и тонкой струйкой добавить горячий сахарный сироп, стараясь не задеть спицы венчика. Взбивайте, пока безе не станет прохладным, блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешать обжаренные миндальные хлопья.
На весь экран
Сборка: выложить крем муслин в равном количестве, разровнять. Затем покрыть кремовый слой муссом из айвы.
Сборка: выложить крем муслин в равном количестве, разровнять. Затем покрыть кремовый слой муссом из айвы.
На весь экран
Теперь последует слой миндального безе. Просто выложите его на пюре из айвы и протяните ложкой небольшие завитки. Сверху посыпать небольшим количеством миндальных хлопьев. Теперь нужно отправить тарталетки в разогретую до 230°C духовку примерно на 5 минут на верхний уровень под гриль. Тарталетки должны получить только легкий загар. Так что не отходите от духовки, все происходит очень быстро!
Теперь последует слой миндального безе. Просто выложите его на пюре из айвы и протяните ложкой небольшие завитки. Сверху посыпать небольшим количеством миндальных хлопьев. Теперь нужно отправить тарталетки в разогретую до 230°C духовку примерно на 5 минут на верхний уровень под гриль. Тарталетки должны получить только легкий загар. Так что не отходите от духовки, все происходит очень быстро!
На весь экран
Пирожные полностью охладить. Можно полюбоваться для начала)
Пирожные полностью охладить. Можно полюбоваться для начала)
На весь экран
Мне захотелось немного пофотографировать.
Мне захотелось немного пофотографировать.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад

Викусичка , какую прелесть ты спекла...это действительно по-осеннему вкусно и ароматно! 😍😋👍
Поздравляю с айвовым РД! 👏💐
( пироженку в руке, так и хочется стащить, отвлекая тебя 😄😅 )

vicky
👍
1
vicky
11 месяцев назад
НАТАЛИ,

Натусь, спасибо, друг 🥰ты знаешь, я не поленилась и сходила 👁️просмотреть список работ по конкурсу, нет вообще рецептов с айвой 🤷. Всё таки недооценён у нас этот фрукт 😏а жаль! У меня сейчас айва на терассе хранится, так я выхожу, а воздух наполнен ароматом айвы 🧚🧚‍♂️🧚‍♀️! И рецептов с ней мало, вот и я сейчас думаю, что бы ещё с айвой приготовить?👨‍🏭

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
11 месяцев назад
vicky,

согласна Викусь, айва вкусная и ароматная в выпечке... мне она нравится... правда я уже давненько с ней ничего не пекла...увидела твои пироженки и подумала, что надо поискать ее на рынке и тоже что-нибудь приготовить... пеки Викусь 👍😋

golkka
golkka
11 месяцев назад

Божественно! Раззадорила пригоовить. С айвой также думала что-то приготовить в октябре, но дачная айва подвела, только на компот. Готовила карри с айвой, попробуй.

vicky
vicky
11 месяцев назад
golkka,

Кать, твоё карри с айвой по моему до сих пор у меня в КК, помню его😋 моя айва тоже дачная, и что интересно, у неё мякоть тёмная почти у большинства плодов. Цвет в готовом изделии меняется на золотисто - коричневый 🌞

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Викуля , это- вкусно невероятно!!!👍🥰 С такими пироженками утро будет гарантированно волшебным!🤩❤️🤗

vicky
❤️
1
vicky
11 месяцев назад
ВикторияS,

Спасибо, Викулик ❣️мне❣️очень ❣️приятно 💞💞💞