
Медовик
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это, пожалуй, мой самый любимый торт. Пеку его по этому рецепту уже очень много лет, и всегда он получается очень нежным. Угощайтесь!
Объем стакана — 250 мл.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука2.5стакан
- сахар коричневый120г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный8г
- молоко60мл
- сода0.5ч. л.
- мед3ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- Крем
- сметана 25%315г
- молоко сгущенное вареное1банка
- сахар ванильный5г
- ягодыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории774кКал32.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать молоко, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и мед. Поставить миску на водяную баню, периодически помешивать и ждать, пока все растворится. Когда все растворится, снять с водяной бани и венчиком быстро вбить яйцо. Муку просеять, добавить соду и соль. Начать постепенно добавлять муку и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. - Шаг 2
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Духовку нагреть до 180°C. Из этого количества теста у меня получается 12 маленьких коржей или 2 больших. В этот раз я испекла два больших коржа, противень у меня большой, его размер — 42 х 33 см. Поделила коржи пополам. Итак, разделить тесто на нужное вам количество коржей. Каждый корж раскатать прямо на бумаге для выпечки, наколоть вилкой, обрезать края (края выпекаем вместе с коржом, они нужны для посыпки) и выпекать 5–6 минут. Готовые коржи остудить на решетке. Крем. Сметану я всегда покупаю 25 %, она очень густая и отлично держит форму. Сметану и ванильный сахар взбить в пышную массу. Начать постепенно добавлять сгущенное молоко, постоянно взбивая. Готовый крем поставить в холодильник на 10 минут. Обрезки коржей измельчить в блендере. - Шаг 3
Сборка. Блюдо, на котором будем собирать торт, слегка смазать кремом, положить корж, промазать кремом. Так делать, пока коржи не закончатся. Верхний слой и бока тоже хорошо смазать кремом и посыпать крошкой. - Шаг 4
По желанию украсить ягодами. - Шаг 5
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки, лучше — на ночь. - Шаг 6
Невероятно нежный и вкусный десерт! - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь



















Комментарии
2Так всё таки сода или разрыхлитель?
Нора, торт шикарный 😇👍я правильно поняла, что ты выпекала 2 больших коржа на весь лист, а после выпечки делила их пополам? Таким образом высота торта получается в 4 коржа?