+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Нежные рогалики

Нежные рогалики
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рогалики получаются очень вкусными и нежными. Начинка может быть любой, но можно и без нее, так как рогалики сами по себе очень вкусные. В одну партию я добавила немного джема, а в другую — клубнику, главное, не класть слишком много начинки. И тесто у меня из надуги — это грузинская рикотта, но вы можете заменить надуги мягким творогом.  

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
160 г
1 стакан
½ стакана
5 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 шт.
70 г
1 ст. л.
Начинка
по вкусу
1 упаковка
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, холодное масло и перетереть руками в крошку. Потом добавить надуги (рикотту или творог), цедру, одно маленькое яйцо и замесить нежное тесто. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на один-два часа.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, холодное масло и перетереть руками в крошку. Потом добавить надуги (рикотту или творог), цедру, одно маленькое яйцо и замесить нежное тесто. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на один-два часа.
На весь экран
Спустя указанное время нагреть духовку до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в круг и разделить на треугольники. Положить немного начинки и закатать от широкой к узкой части. Рогалики переложить на противень язычком вниз и смазать желтком с молоком.
Спустя указанное время нагреть духовку до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в круг и разделить на треугольники. Положить немного начинки и закатать от широкой к узкой части. Рогалики переложить на противень язычком вниз и смазать желтком с молоком.
На весь экран
Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики вынуть из духовки и очень аккуратно (горячие рогалики очень нежные) переложить на решетку и остудить.
Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики вынуть из духовки и очень аккуратно (горячие рогалики очень нежные) переложить на решетку и остудить.
На весь экран
Вкусно, нежно и ароматно!
Вкусно, нежно и ароматно!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
1 месяц назад

Вкусняшка🌟

Nora
Nora
1 месяц назад
Sweet,

Спасибо за отзыв и фото-отчет! Рада, что рецепт не подвел 🌞🌟🌞

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 месяца назад

Какие прелестные рогалички!!😋😍👍👍👍

Nora
❤️
1
Nora
2 месяца назад
ВикторияS,

Вика, спасибо за похвалу 😊

Nora
❤️
1
Nora
2 месяца назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю за голос 😘

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 месяца назад
Nora,

😘😍🌷🌷🌷

vicky
❤️
1
vicky
2 месяца назад

Очень аппетитно 🍓🥐! Когда солнце на 🍓светит - так и просится рогалик в рот 🤤

Nora
Nora
2 месяца назад
vicky,

Вика, да, нас солнышко еще балует, но скоро переменится 😭