+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
42430
3
Реклама
Рецепт дня

Долма

Долма
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Долма — царица стола!

Сегодня у меня для вас есть очень вкусное блюдо, которое готовят в Армении, Греции, Азербайджане и Турции. Называется оно по-разному, начинки могут варьироваться, но обязательный ингредиент долмы — это виноградные листья. 

Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки24 г
Жиры28 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
700 г
330 г
2 зубчика
2 шт.
½ пучка
½ пучка
5 веточек
¼ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук, чеснок, зелень измельчить в блендере. Рис хорошо промыть. В миску переложить фарш, добавить зелень с луком, промытый рис, соль, перец, чили и 50 мл воды. Хорошо вымесить массу руками. Начинка должна получиться слегка жидковатой, если потребуется, то добавьте остальную воду. Накрыть миску с начинкой пленкой и дать постоять 10–15 минут.
Лук, чеснок, зелень измельчить в блендере. Рис хорошо промыть. В миску переложить фарш, добавить зелень с луком, промытый рис, соль, перец, чили и 50 мл воды. Хорошо вымесить массу руками. Начинка должна получиться слегка жидковатой, если потребуется, то добавьте остальную воду. Накрыть миску с начинкой пленкой и дать постоять 10–15 минут.
На весь экран
Я всегда покупаю готовые виноградные листья в банке, так как, во-первых, это экономит мне время, во-вторых, они всегда мягкие. Работать с листьями и заворачивать голубцы я советую в перчатках, так как от листьев темнеет кожа рук и потом может даже чесаться. Итак, листья достать из банки и хорошо промыть. У виноградным листьев отрезаем хвостики-веточки, выкладываем начинку и заворачиваем. Не советую класть слишком много начинки, так как тяжело будет свернуть голубец, и он будет не очень красивым.
Я всегда покупаю готовые виноградные листья в банке, так как, во-первых, это экономит мне время, во-вторых, они всегда мягкие. Работать с листьями и заворачивать голубцы я советую в перчатках, так как от листьев темнеет кожа рук и потом может даже чесаться. Итак, листья достать из банки и хорошо промыть. У виноградным листьев отрезаем хвостики-веточки, выкладываем начинку и заворачиваем. Не советую класть слишком много начинки, так как тяжело будет свернуть голубец, и он будет не очень красивым.
На весь экран
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло, выложить голубцы слоями, сверху накрыть тарелкой и залить водой. Вода должна слегка покрывать голубцы.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло, выложить голубцы слоями, сверху накрыть тарелкой и залить водой. Вода должна слегка покрывать голубцы.
На весь экран
Ставим сковороду с долмой на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим долму под крышкой 50–60 минут.
Ставим сковороду с долмой на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим долму под крышкой 50–60 минут.
На весь экран
Готовую долму снять с огня и дать ей настояться.
Готовую долму снять с огня и дать ей настояться.
На весь экран
Это очень вкусно, сочно и ароматно!
Это очень вкусно, сочно и ароматно!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
golkka
golkka
1 месяц назад

Люблю долму, но никогда на готовила сама

Nora
Nora
1 месяц назад
golkka,

Катя, привет! А почему не готовила? На самом деле тут нет ничего сложного, просто немного нудно заворачивать. Огромное спасибо за поддержку голосом 🌞🌼🌞

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад

Это тааак вкусно! 😋👍 Обожаю долму!😍😄😊

Nora
❤️
1
Nora
1 месяц назад
ВикторияS,

Вика, согласна на все 💯 сердечное 💖 спасибо за поддержку моего рецепта 🌞

Яся
❤️
1
Яся
1 месяц назад

Невероятно вкусное блюдо,😋 Норочка, и очень колоритное главное фото😍

Nora
Nora
1 месяц назад
Яся,

Яся, благодарю за похвалу 😇😇😇