Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить и потом использовать, например, для приготовления ризотто.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вскипятить в большой кастрюле воду, опустить в нее сельдерей, влить вино, уксус, добавить душистый перец, можжевельник, гвоздику и лавровый лист.
    Вскипятить в большой кастрюле воду, опустить в нее сельдерей, влить вино, уксус, добавить душистый перец, можжевельник, гвоздику и лавровый лист.
  • Шаг 2 Морковь почистить, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю.
    Морковь почистить, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Рыбу вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
    Рыбу вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
  • Шаг 4 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
  • Шаг 5 В глубокое блюдо выложить листья салата, полить их оливковым маслом и уксусом, посыпать цедрой, клюквой, грецкими орехами и свежемолотым перцем, полить все апельсиновым соком, сверху поместить отваренную рыбу.
    В глубокое блюдо выложить листья салата, полить их оливковым маслом и уксусом, посыпать цедрой, клюквой, грецкими орехами и свежемолотым перцем, полить все апельсиновым соком, сверху поместить отваренную рыбу.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • SK

     Замечательный рецепт!😋 Спасибо!🍁🍁🍁

    • 1

Оставить комментарий