+ 1000
+ 1000

Шоколадные капкейки с пралине

Шоколадные капкейки с пралине
Шоколадные капкейки с пралине
Шоколадные капкейки с пралине
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас есть особенный рецепт: невероятно вкусные шоколадные капкейки с пралине и нежным сливочным кремом из нутеллы. Я сама являюсь абсолютной поклонницей пралине известного бренда, поэтому счастлива поделиться с вами этим рецептом. Капкейки очень популярны у детей, но и взрослые не могут оторваться от этого сладкого угощения. 

Необязательно быть опытным кулинаром, чтобы испечь эти кексы. Это действительно очень просто и не займет много времени. Будь то день рождения, праздник в кругу вашей семьи или друзей — я обещаю вам, что эти маленькие капкейки понравятся определенно всем!  

А теперь я желаю вам удачи, удовольствия от воспроизведения рецепта и надеюсь, что они вам понравятся так же, как и мне. Я, конечно, буду рада вашим отзывам! 

 

Пищевая ценность порции

833
кКал
35%
Белки12 г
Жиры57 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
150 г
125 г
100 г
30 г
15 г
3 ст. л.
½ ч. л.
12 шт.
Украшение
125 г
75 г
3 ст. л.
3 горсти
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Вмешать венчиком растительное масло. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить мелко молотый миндаль, какао. Какао часто собирается в комочки, поэтому я рекомендую просеять его через сито.
Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Вмешать венчиком растительное масло. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить мелко молотый миндаль, какао. Какао часто собирается в комочки, поэтому я рекомендую просеять его через сито.
На весь экран
Смешать венчиком (не взбивать) сухие ингредиенты с яичной смесью, добавив при этом 3 ст. л. молока. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Смешать венчиком (не взбивать) сухие ингредиенты с яичной смесью, добавив при этом 3 ст. л. молока. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
На весь экран
У меня получилось ровно 12 маффинов. Распределить тесто по формочкам. Если у вас не силиконовые, то их нужно сначала смазать маслом и посыпать мукой или выложить специальными бумажными вкладками. В каждую заготовку сверху положить по конфетке. Ее не нужно вдавливать, конфета сама опустится.
У меня получилось ровно 12 маффинов. Распределить тесто по формочкам. Если у вас не силиконовые, то их нужно сначала смазать маслом и посыпать мукой или выложить специальными бумажными вкладками. В каждую заготовку сверху положить по конфетке. Ее не нужно вдавливать, конфета сама опустится.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 20 минут. Середина останется влажной (это расплавленный шоколад и карамель из конфеты), а края маффинов, где находится тесто, — сухими. Это можно определить с помощью теста на сухую палочку.
Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 20 минут. Середина останется влажной (это расплавленный шоколад и карамель из конфеты), а края маффинов, где находится тесто, — сухими. Это можно определить с помощью теста на сухую палочку.
На весь экран
Пока капкейки остывают, взбить крем. Для этого соединить в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и вашей любимой шоколадной пастой, взбить до кремовой консистенции. Крем выложить в кондитерский мешок.
Пока капкейки остывают, взбить крем. Для этого соединить в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и вашей любимой шоколадной пастой, взбить до кремовой консистенции. Крем выложить в кондитерский мешок.
На весь экран
Покрыть остывшие маффины кремом, по желанию выложить по конфетке, но мне кажется, что достаточно будет просто посыпать ореховым крокантом. Я взяла готовый крокант, хотя его можно сделать самой. Решать вам.
Покрыть остывшие маффины кремом, по желанию выложить по конфетке, но мне кажется, что достаточно будет просто посыпать ореховым крокантом. Я взяла готовый крокант, хотя его можно сделать самой. Решать вам.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Nora
Nora
1 месяц назад

Мой муж тоже любит конфетки тоффи 😀😋

vicky
🔥
1
vicky
1 месяц назад
Nora,

А мой больше шоколадками увлекатся 😀😉😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Викуль, красота!😋😍

vicky
vicky
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо большое 💃🎈🥰