Шоколадные капкейки с пралине

Шоколадные капкейки с пралине

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня для вас есть особенный рецепт: невероятно вкусные шоколадные капкейки с пралине и нежным сливочным кремом из нутеллы. Я сама являюсь абсолютной поклонницей пралине известного бренда, поэтому счастлива поделиться с вами этим рецептом. Капкейки очень популярны у детей, но и взрослые не могут оторваться от этого сладкого угощения. 

Необязательно быть опытным кулинаром, чтобы испечь эти кексы. Это действительно очень просто и не займет много времени. Будь то день рождения, праздник в кругу вашей семьи или друзей — я обещаю вам, что эти маленькие капкейки понравятся определенно всем!  

А теперь я желаю вам удачи, удовольствия от воспроизведения рецепта и надеюсь, что они вам понравятся так же, как и мне. Я, конечно, буду рада вашим отзывам! 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории834кКал
    34.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Вмешать венчиком растительное масло. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить мелко молотый миндаль, какао. Какао часто собирается в комочки, поэтому я рекомендую просеять его через сито.
    Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Вмешать венчиком растительное масло. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить мелко молотый миндаль, какао. Какао часто собирается в комочки, поэтому я рекомендую просеять его через сито.
  • Шаг 2 Смешать венчиком (не взбивать) сухие ингредиенты с яичной смесью, добавив при этом 3 ст. л. молока. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
    Смешать венчиком (не взбивать) сухие ингредиенты с яичной смесью, добавив при этом 3 ст. л. молока. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  • Шаг 3 У меня получилось ровно 12 маффинов. Распределить тесто по формочкам. Если у вас не силиконовые, то их нужно сначала смазать маслом и посыпать мукой или выложить специальными бумажными вкладками. В каждую заготовку сверху положить по конфетке. Ее не нужно вдавливать, конфета сама опустится.
    У меня получилось ровно 12 маффинов. Распределить тесто по формочкам. Если у вас не силиконовые, то их нужно сначала смазать маслом и посыпать мукой или выложить специальными бумажными вкладками. В каждую заготовку сверху положить по конфетке. Ее не нужно вдавливать, конфета сама опустится.
  • Шаг 4 Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 20 минут. Середина останется влажной (это расплавленный шоколад и карамель из конфеты), а края маффинов, где находится тесто, — сухими. Это можно определить с помощью теста на сухую палочку.
    Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 20 минут. Середина останется влажной (это расплавленный шоколад и карамель из конфеты), а края маффинов, где находится тесто, — сухими. Это можно определить с помощью теста на сухую палочку.
  • Шаг 5 Пока капкейки остывают, взбить крем. Для этого соединить в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и вашей любимой шоколадной пастой, взбить до кремовой консистенции. Крем выложить в кондитерский мешок.
    Пока капкейки остывают, взбить крем. Для этого соединить в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и вашей любимой шоколадной пастой, взбить до кремовой консистенции. Крем выложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 6 Покрыть остывшие маффины кремом, по желанию выложить по конфетке, но мне кажется, что достаточно будет просто посыпать ореховым крокантом. Я взяла готовый крокант, хотя его можно сделать самой. Решать вам.
    Покрыть остывшие маффины кремом, по желанию выложить по конфетке, но мне кажется, что достаточно будет просто посыпать ореховым крокантом. Я взяла готовый крокант, хотя его можно сделать самой. Решать вам.
  • Шаг 7 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Мой муж тоже любит конфетки тоффи 😀😋

    • Svetlana Gorelova

       Викуль, красота!😋😍

      Оставить комментарий