+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
91622
7
Реклама
Рецепт дня

Печенье с заварным кремом и яблоками

Печенье с заварным кремом и яблоками
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное песочное печенье с нежной начинкой из заварного крема и яблок. 

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
200 г
150 г
1 шт.
1 шт.
Крем
250 мл
60 г
20 г
2 шт.
1 ⅕ упаковки
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло комнатной температуры смешать с яйцом, сахаром, ванилином и тертой цедрой лимона. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Масло комнатной температуры смешать с яйцом, сахаром, ванилином и тертой цедрой лимона. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, крахмалом и ванилином. Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в яичную смесь и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложить в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Яблоко очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, крахмалом и ванилином. Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в яичную смесь и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложить в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Яблоко очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Достать тесто из холодильника. Раскатать и вырезать круглые заготовки. В центр круга выложить немного крема, сверху положить яблоки и накрыть тестом. Закрепить края с помощью вилки.
Достать тесто из холодильника. Раскатать и вырезать круглые заготовки. В центр круга выложить немного крема, сверху положить яблоки и накрыть тестом. Закрепить края с помощью вилки.
На весь экран
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12–15 минут.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12–15 минут.
На весь экран
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Наталья
Наталья
2 месяца назад

Алеся, печенюшки очень вкусные 😍 готовила к чаю в гостях у сестры, всей семье очень понравилось- нежнейшие ☁☁☁ большое спасибо за рецепт! 😍

Alesia
Alesia
2 месяца назад
Наталья,

Очень красивое печенье получилось, мне очень приятно, что оно понравилось 😊. Спасибо за отзыв 😀 и фотоотчёт 😉

Наталья
Наталья
2 месяца назад

Алеся, во 2 шаге вливаем молоко в яичную смесь- желтковую? а белки куда?)

Alesia
Alesia
2 месяца назад
Наталья,

Белки не нужны, я приготовила заварной крем на желтка.

Наталья
Наталья
2 месяца назад
Alesia,

поняла, спасибо ☺

vicky
vicky
3 месяца назад

Замечательное печенье 👍😋вопрос конечно смешной 😛но если печенье пару дней пролежит, не размокнет ли тесто?

Alesia
Alesia
3 месяца назад
vicky,

Так как печенье с заварным кремом и яблоками, оно не может долго хранится, лучше делать небольшими порциями и хранить в холодильнике. 🙂

Наталья
👍
1
Наталья
2 месяца назад
Alesia,

а ещё лучше- пригласить гостей- и проблема отпадёт сама собой 😛