Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Королевская ватрушка так и тает во рту!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории436кКал
    18.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим основу. Просеиваем муку, добавляем соль, на крупной терке натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку. Добавляем сахар и перемешиваем.
    Готовим основу. Просеиваем муку, добавляем соль, на крупной терке натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку. Добавляем сахар и перемешиваем.
  • Шаг 2 Готовим начинку. Творог перекладываем в блендер, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар.
    Готовим начинку. Творог перекладываем в блендер, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар.
  • Шаг 3 Доводим в блендере до нежной консистенции.
    Доводим в блендере до нежной консистенции.
  • Шаг 4 В форму насыпаем 2/3 теста-основы и формируем бортики.
    В форму насыпаем 2/3 теста-основы и формируем бортики.
  • Шаг 5 В основу выкладываем творожную начинку.
    В основу выкладываем творожную начинку.
  • Шаг 6 Оставшуюся часть теста насыпаем сверху. Ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут.
    Оставшуюся часть теста насыпаем сверху. Ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут.
  • Шаг 7 Дожидаемся, пока ватрушка немного остынет, и подаем к столу.
    Дожидаемся, пока ватрушка немного остынет, и подаем к столу.
  • Шаг 8 Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита!
    Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОР

     Прекрасная у меня получилась ватрушка по вашему рецепту! Самая удачная из моих многочисленных попыток)) Очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!

    • Светлана Январская

       подскажите пожалуйста, что надо изменить в рецепте начинки, если творог мягкий, а не зернистый? Спасибо!

      • Aleks

         Хороший домашний рецепт,у меня такой тертый пирог,но название Ваше интереснее😅🍁

        • 1

      Оставить комментарий