
Королевская ватрушка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Королевская ватрушка так и тает во рту!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука200г
- сливочное масло90г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- Начинка
- творог400г
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- сахар ванильный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории436кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим основу. Просеиваем муку, добавляем соль, на крупной терке натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку. Добавляем сахар и перемешиваем. - Шаг 2
Готовим начинку. Творог перекладываем в блендер, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар. - Шаг 3
Доводим в блендере до нежной консистенции. - Шаг 4
В форму насыпаем 2/3 теста-основы и формируем бортики. - Шаг 5
В основу выкладываем творожную начинку. - Шаг 6
Оставшуюся часть теста насыпаем сверху. Ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. - Шаг 7
Дожидаемся, пока ватрушка немного остынет, и подаем к столу. - Шаг 8
Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
3Прекрасная у меня получилась ватрушка по вашему рецепту! Самая удачная из моих многочисленных попыток)) Очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!
подскажите пожалуйста, что надо изменить в рецепте начинки, если творог мягкий, а не зернистый? Спасибо!
Хороший домашний рецепт,у меня такой тертый пирог,но название Ваше интереснее😅🍁