Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше к чаю, чем домашний «Муравейник»? Только много маленьких пирожных «Муравейник»!

Пищевая ценность порции

985
кКал
41%
Белки18 г
Жиры53 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
2 стакана
1 ½ банки
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Маргарин (можно заменить сливочным маслом) растопить, добавить сахар, соль, яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) растопить, добавить сахар, соль, яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.


На весь экран

# шаг 2/4

Постепенно добавляя муку, замесить плотное эластичное тесто, положить в пакет и убрать на час в холодильник.
Постепенно добавляя муку, замесить плотное эластичное тесто, положить в пакет и убрать на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/4

Через 1 час достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке на противень и выпекать в течение 10–15 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получилось два противня.
Через 1 час достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке на противень и выпекать в течение 10–15 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получилось два противня.


На весь экран

# шаг 4/4

После выпечки сложить тесто в глубокую чашу, дать остыть и перемешать со сгущенным молоком, можно добавить немного мака. Сформировать пирожные, для этого вам понадобятся перчатки. Обвалять заготовки в маке и наслаждаться чаепитием!
После выпечки сложить тесто в глубокую чашу, дать остыть и перемешать со сгущенным молоком, можно добавить немного мака. Сформировать пирожные, для этого вам понадобятся перчатки. Обвалять заготовки в маке и наслаждаться чаепитием!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
vicky
👍
1
vicky
3 года назад

Марин, опасность как раз в том, что от таких малюток оторваться не возможно 😋это как семечки 😉

Марина Филиппова
Марина Филиппова
3 года назад
vicky,

К сожалению, да))) но очень удобно готовить их на праздник, порционно для гостей)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.