+ 1000
+ 1000

Слоеное печенье с начинкой

Слоеное печенье с начинкой
Приготовление
8 часов и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье из половины порции домашнего слоеного теста по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142288-sloenoe-testo-dlya-hachapuri.

Можно воспользоваться покупным бездрожжевым слоеным тестом.

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
100 г
100 г
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку с маслом протереть между ладонями. Затем добавить остальные ингредиенты и так же продолжать перетирать ладонями до однородной рассыпчатой консистенции. Если при сжимание массы в руке она становится как пластилин, то основа готова.
Муку с маслом протереть между ладонями. Затем добавить остальные ингредиенты и так же продолжать перетирать ладонями до однородной рассыпчатой консистенции. Если при сжимание массы в руке она становится как пластилин, то основа готова.
На весь экран
На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
На весь экран
Отступив от края теста около 1 см, равномерно посыпать мучной массой, слегка придавливая рукой.
Отступив от края теста около 1 см, равномерно посыпать мучной массой, слегка придавливая рукой.
На весь экран
Промазать края теста по всему периметру взбитым яйцом.
Промазать края теста по всему периметру взбитым яйцом.
На весь экран
Завернуть в плотный рулет.
Завернуть в плотный рулет.
На весь экран
Нарезать на отдельные печенья.
Нарезать на отдельные печенья.
На весь экран
Сверху промазать взбитым яйцом.
Сверху промазать взбитым яйцом.
На весь экран
Отправить в разогретую до 175°C духовку на 30–35 минут, до образования красивого золотистого цвета.
Отправить в разогретую до 175°C духовку на 30–35 минут, до образования красивого золотистого цвета.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Larisa Volkova
Larisa Volkova
11 месяцев назад

Уважаемый автор, почему называется печенье с начинкой? Не нашла никакой начинки

MERI
MERI
11 месяцев назад
Larisa Volkova,

Мука, перетертая с сахаром и маслом- это начинка.

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
11 месяцев назад

Я тоже люблю слоёное тесто!😍 Печенюшки и вкусные, и не хлопотные получились!👍😊😋😍

MERI
❤️
1
MERI
11 месяцев назад
ВикторияS,

Я , наверно, одна такая - люблю слоеное тесто когда оно уже мягкое и не хрустит 🙈😂

ВикторияS
😄
1
ВикторияS
11 месяцев назад
MERI,

😉😂

kara_belgium
👍
1
kara_belgium
11 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт армянской гаты, это слоённое печенье называется ГАТА 👍🏻

MERI
MERI
11 месяцев назад
kara_belgium,

Пеките на здоровье 🌺

vicky
❤️
1
vicky
11 месяцев назад

Мери, спасибо за рецепт печенья 😉обожаю слоёное тесто и все изделия из одного 🤤❣️

MERI
👍
1
MERI
11 месяцев назад
vicky,

Я тоже!
Пользуйся на здоровье😘
Ты спрашивала про это тесто, а я совсем забыла про эти печенья. На дня мама о них напомнила и решили напечь 😀

vicky
👍
2
vicky
11 месяцев назад
MERI,

Я хачапури ещё жду 😉

MERI
🔥
2
MERI
11 месяцев назад
vicky,

Будет 😌

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.