+ 1000
+ 1000

«Улитки» с курагой и грецкими орехами

«Улитки» с курагой и грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки к чаю или кофе.

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
10 г
1 щепотка
8 г
30 г
30 г
120 мл
1 шт.
Начинка
200 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. Курагу залить на 15 минут холодной водой. Воду слить, курагу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Орехи перебрать, чтобы убедиться, что нет перегородок, обжарить на сухой сковороде. В чаше блендера измельчить орехи и курагу до однородного состояния. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Перетереть в крошку.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Курагу залить на 15 минут холодной водой. Воду слить, курагу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Орехи перебрать, чтобы убедиться, что нет перегородок, обжарить на сухой сковороде. В чаше блендера измельчить орехи и курагу до однородного состояния. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Перетереть в крошку.
На весь экран
Добавить куриное яйцо и молоко.
Добавить куриное яйцо и молоко.
На весь экран
Хорошо вымесить тесто. Муки может понадобиться немного больше. Отставить на 20 минут в теплое место.
Хорошо вымесить тесто. Муки может понадобиться немного больше. Отставить на 20 минут в теплое место.
На весь экран
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности толщиной 0,5–1 см.
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности толщиной 0,5–1 см.
На весь экран
Выкладываем начинку, распределяем по поверхности. Отступаем 1,5–2 см от краев.
Выкладываем начинку, распределяем по поверхности. Отступаем 1,5–2 см от краев.
На весь экран
Сворачиваем в рулет. Смазываем край водой, соединяем. Нарезаем «улитками» шириной 3 см. Немного прижимаем.
Сворачиваем в рулет. Смазываем край водой, соединяем. Нарезаем «улитками» шириной 3 см. Немного прижимаем.
На весь экран
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут (или при 200°С на 15 минут).
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут (или при 200°С на 15 минут).
На весь экран
Достаем готовых «улиток», даем им немного остыть.
Достаем готовых «улиток», даем им немного остыть.
На весь экран
Посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать!
Посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
1 год назад

Света, симпатичные "улитки"!😍👍Начинка вкусная, с орешками люблю.😋💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо дорогая! 😘😍По мне курага и грецкие орехи идеальное сочетание. 😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.