+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из брюссельской капусты с яблоком и фундуком

Салат из брюссельской капусты с яблоком и фундуком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат из сырой брюссельской капусты (кто бы мог подумать!) — совершенно другой способ насладиться этим овощем. Кисло-сладкое яблоко и жареный фундук придают салату фруктово-ореховую нотку, а пармезан — вкус умами. Этот полезный зимний салат из брюссельской капусты убедит даже последних сомневающихся в том, что маленькие зеленые шарики действительно могут быть вкусными. В состав салата входит нежная заправка из яблочного уксуса, кленового сиропа и дижонской горчицы. Я могу сказать, что открыла для себя заново брюссельскую капусту, и это потрясающе! 

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заправка
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
3 ст. л.
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свежую брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить верхние грубые, возможно, испорченные листья. Разрезать пополам и тонко нашинковать. Добавить нарезанное на ломтики яблоко.
Свежую брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить верхние грубые, возможно, испорченные листья. Разрезать пополам и тонко нашинковать. Добавить нарезанное на ломтики яблоко.
На весь экран
Для заправки соединить в емкости кленовый сироп (его можно заменить на любой другой подсластитель: мед, сахар, сироп агавы...) с горчицей и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Влить яблочный уксус и взбить до состояния эмульсии. Теперь выложить в заправку нарезанную перьями небольшую красную луковицу и оставить лук мариноваться. В салат добавить обжаренный и нарезанный фундук. Не советую дробить орехи совсем мелко, с более крупными будет вкуснее. Смешать салат с заправкой.
Для заправки соединить в емкости кленовый сироп (его можно заменить на любой другой подсластитель: мед, сахар, сироп агавы...) с горчицей и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Влить яблочный уксус и взбить до состояния эмульсии. Теперь выложить в заправку нарезанную перьями небольшую красную луковицу и оставить лук мариноваться. В салат добавить обжаренный и нарезанный фундук. Не советую дробить орехи совсем мелко, с более крупными будет вкуснее. Смешать салат с заправкой.
На весь экран
При необходимости досолить и доперчить. В самом конце добавить натертый на крупной терке пармезан. При желании можно добавить любимую вами зелень (петрушку, укроп, мяту, базилик)
При необходимости досолить и доперчить. В самом конце добавить натертый на крупной терке пармезан. При желании можно добавить любимую вами зелень (петрушку, укроп, мяту, базилик)
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 месяцев назад

Викуль, действительно, новый, неожиданно интересный вкус! 😋👍Вот только свежей брюссельской капусты давно не видела)).😊

vicky
❤️
1
vicky
5 месяцев назад
ВикторияS,

А ведь она сейчас в сезоне 🌱😉! Я, скажу тебе честно, не могу нарадоваться 🤗она меня как-то притягивала у прилавка к себе и не отпускала (симпатичный вид, цвет)😉, а купишь, приготовишь, а у неё этот привкус ☹️... Никак не ожидала, что в сыром виде она окажется намного лучше 👍🤹‍♀️😘

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
5 месяцев назад
ВикторияS,

Викуль, в Азбуке вкуса она есть)

ВикторияS
ВикторияS
5 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Отлично! Спасибочки!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 месяцев назад

Я люблю брюссельскую капусту, но никогда не ела ее в сыром виде! Викуль, утаскиваю рецепт)) 😋

vicky
vicky
5 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Претендую на патент😛 за полбой и чоризо 🆕Светуля, не ожидай взрыва вкуса, капуста она и есть капуста 😉но в салатике нормалёк 😉🙋‍♀️

Галина
❤️
1
Галина
5 месяцев назад

Вика, спасибо за открытие! Будем и мы постигать вкусовые качества этого овоща. А салат такой по-летнему свежий 😋👍🌱🍀🍃

vicky
❤️
1
vicky
5 месяцев назад
Галина,

Да он какой-то универсальный, но мне скорее кажется, что это зелёный цвет капусты наводит на мысль о лете 🌄скорее салат осенне-зимний, как и сам овощ 😉🥰