
Закуска из тыквы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите тыкву, то вам обязательно надо приготовить эту закуску. Намазка получается очень вкусная, нежная и такая солнечная. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква450г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- грецкие орехи1горсть
- чеснок1зубчик
- лимоны0.5шт.
- сыр сливочный0.5ст. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- брынзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я всегда покупаю мускатную тыкву, она очень вкусная и сладкая. - Шаг 2
Итак, духовку нагреть до 200°C. Тыкву хорошо вымыть, крупно нарезать, полить 1 ст. л. масла, завернуть в фольгу и запекать до мягкости (примерно 35–45 минут). Затем остудить и ложкой отделить мякоть от шкурки. - Шаг 3
Орехи я слегка прокалила на сковороде, но вы делайте на свой вкус. В чашу блендера положить тыкву, чеснок, орехи и хорошо все взбить. Потом добавить лимонный сок, специи и еще раз взбить. Затем добавить сливочный сыр, опять взбить и попробовать на соль, перец и остальные специи. Если надо добавить, то добавьте и еще раз взбейте. - Шаг 4
Готовую намазку переложить на тарелку, полить оставшимся маслом, сверху раскрошить немного брынзы и по желанию посыпать орегано и чили. - Шаг 5
Невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

















Комментарии
2Норочка, а ты эту намазку с хлебом советуешь есть?
Мы тоже тыкву в любом виде уплетаем!😉😋Надо попробовать обязательно.