
Итальянский суп
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он забивает вкус всех остальных овощей, но если вы его очень любите — добавляйте на свой страх и риск. И еще: в этот суп идут только сухие травы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры500г
- фасоль300г
- цукини1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли1шт.
- пармезан100г
- чеснок2зубчик
- масло оливковое6ст. л.
- базилик сушеный1щепотка
- орегано1щепотка
- соль морская10г
- Для бульона
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- лавровый лист1шт.
- майоран сушеный1щепотка
- перец черный горошком4шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до полуготовности. - Шаг 1
Морковь, луковицу и зубчик чеснока для бульона почистить, крупно нарезать и отправить в кастрюлю, добавить разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, майоран, лавровый лист, перец горошком и соль, залить все водой и сварить овощной бульон. - Шаг 2
Оставшийся чеснок почистить. - Шаг 3
Луковицу почистить и мелко порезать. - Шаг 4
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. - Шаг 5
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, добавить помидоры. Потушить 3—4 минуты и влить 3 половника бульона. - Шаг 6
Цукини, оставшуюся морковь и сельдерей нарезать кружками, добавить в кастрюлю и поварить пару минут, затем добавить фасоль, еще немного бульона и варить до готовности фасоли, в конце посолить, всыпать базилик и орегано. - Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить понемногу в каждую тарелку с супом.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь























Комментарии
8а морковки одна третья кг или одна пятая? (не могу рассмотреть)
Отличный суп😍😍😍 Всем готовить😋😍😋
Замечательный и легкий супчик. Всем советую
Замечательный суп! Очень вкусный и питательный!
Очень вкусный суп! Спасибо Вам большое за рецепт))