Ромовая баба

Ромовая баба

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я указала, что это французская кухня, но не уверена. Для меня это не принципиально важно. Главное, булки вкусные, тесто нежное и с ароматной пропиткой.

Выход — 10–12 булочек, в зависимости от размера ваших форм.

Ингредиенты на порции

  • Сироп для пропитки
  • вода70мл
  • сахар100г
  • ароматизатор "ром"1мл
  • Декор
  • сахарная пудра ванильнаяпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории544кКал
    22.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
    Смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
  • Шаг 2 Всыпаем муку в яичную смесь и замешиваем тесто. В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния. Тесто получается довольно жидким, но это обеспечивает воздушность булочек. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
    Всыпаем муку в яичную смесь и замешиваем тесто. В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния. Тесто получается довольно жидким, но это обеспечивает воздушность булочек. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто раскладываем по формочкам. Даем расстояться в течение 30–40 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
    Подошедшее тесто раскладываем по формочкам. Даем расстояться в течение 30–40 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
  • Шаг 4 Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем 1 мл ароматизатора. Достаем булочки из духовки, перекладываем в форму и поливаем теплым сиропом.
    Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем 1 мл ароматизатора. Достаем булочки из духовки, перекладываем в форму и поливаем теплым сиропом.
  • Шаг 5 Посыпаем сахарной пудрой с натуральной ванилью. Ароматы рома с ванилью — это что-то!
    Посыпаем сахарной пудрой с натуральной ванилью. Ароматы рома с ванилью — это что-то!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Денис

     Так, а муки сколько?

    • Наталья

       Галина, бабы ☺ супер! 😍😜

      • 1
    • vicky

       Галя, я на завтрак🙋чудо-булочки😋муки нет в ингредиентах 🙂

      • 1

    Оставить комментарий