+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Ромовая баба

Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я указала, что это французская кухня, но не уверена. Для меня это не принципиально важно. Главное, булки вкусные, тесто нежное и с ароматной пропиткой.

Выход — 10–12 булочек, в зависимости от размера ваших форм.

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тето
3 ст. л.
по вкусу
100 мл
7 г
80 г
2 шт.
350 г
Сироп для пропитки
70 мл
100 г
1 мл
Декор
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
На весь экран
Всыпаем муку в яичную смесь и замешиваем тесто. В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния. Тесто получается довольно жидким, но это обеспечивает воздушность булочек. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Всыпаем муку в яичную смесь и замешиваем тесто. В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния. Тесто получается довольно жидким, но это обеспечивает воздушность булочек. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
На весь экран
Подошедшее тесто раскладываем по формочкам. Даем расстояться в течение 30–40 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
Подошедшее тесто раскладываем по формочкам. Даем расстояться в течение 30–40 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
На весь экран
Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем 1 мл ароматизатора. Достаем булочки из духовки, перекладываем в форму и поливаем теплым сиропом.
Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем 1 мл ароматизатора. Достаем булочки из духовки, перекладываем в форму и поливаем теплым сиропом.
На весь экран
Посыпаем сахарной пудрой с натуральной ванилью. Ароматы рома с ванилью — это что-то!
Посыпаем сахарной пудрой с натуральной ванилью. Ароматы рома с ванилью — это что-то!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Денис
Денис
1 месяц назад

Так, а муки сколько?

Галина
👍
1
Галина
1 месяц назад
Денис,

Муки 350 г. Спасибо, что заметили. Исправлюсь 😏

Наталья
👍
1
Наталья
1 месяц назад

Галина, бабы ☺ супер! 😍😜

vicky
👍
1
vicky
1 месяц назад

Галя, я на завтрак🙋чудо-булочки😋муки нет в ингредиентах 🙂