
Сдобные булочки с джемом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука600г
- молоко350мл
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный1упаковка
- сахар100г
- дрожжи сухие8г
- соль0.5ч. л.
- Дополнительно
- яичные желтки1шт.
- сливки 30%2ст. л.
- джемпо вкусу
- сахар2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы123г41.00% от дневной нормы
- Калории761кКал31.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко налейте в сотейник, всыпьте дрожжи, подогрейте и перемешайте. - Шаг 3
Добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. - Шаг 4
Влейте опару в чашу хлебопечки STARWIND. Яичные желтки отделите от белков и добавьте в чашу только желтки. - Шаг 5
Влейте растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соль. - Шаг 6
Всыпьте муку, просеянную с сахаром и ванильным сахаром. - Шаг 7
Установите чашу в хлебопечку. Включите программу «Тесто». - Шаг 8
Готовое тесто немного обомните руками, разделите на несколько частей. Из каждой скатайте шарик. - Шаг 9
Каждый шарик немного приплюсните, в центр положите немного джема и снова сформируйте шарик, чтобы начинка осталась внутри по центру. - Шаг 10
Противень застелите бумагой для выпечки, положите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте заготовки и оставьте их в теплом месте на 40 минут на расстойку.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 190–200°С духовке в течение 25 минут до румяной корочки. - Шаг 11
Готовые булочки остудите и подавайте к чаю или стакану теплого молока. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды


















