+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с сулугуни и зеленью

Пирог с сулугуни и зеленью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный и простой пирог. Тесто в пироге очень тоненькое и очень нежное. Вообще, это мое любимое тесто, практически все пироги пеку с ним. Во-первых, оно вкусное, во-вторых, его можно сделать заранее: оно прекрасно хранится несколько дней в холодильнике. Начинка может быть любой, вместо шпината можно взять свекольную ботву, а сулугуни заменить моцареллой. 

Объем стакана — 250 мл.

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
170 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
300 г
¼ ч. л.
Тесто
1 ½ стакана
60 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ стакана
Для румяной корочки
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 180°C. В миску просеять один стакан муки, добавить холодное масло, соль, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. Потом добавить йогурт (у меня турецкий жирный) и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вам не хватит муки, то добавьте оставшуюся муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
Духовку нагреть до 180°C. В миску просеять один стакан муки, добавить холодное масло, соль, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. Потом добавить йогурт (у меня турецкий жирный) и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вам не хватит муки, то добавьте оставшуюся муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
На весь экран
Зелень хорошо вымыть и дать воде стечь. Сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень хорошо вымыть и дать воде стечь. Сулугуни натереть на крупной терке.
На весь экран
Шпинат крупно нарезать, посолить, помять рукой и отжать. Остальную зелень нарезать не очень мелко.
Шпинат крупно нарезать, посолить, помять рукой и отжать. Остальную зелень нарезать не очень мелко.
На весь экран
В миске смешать зелень, отжатый шпинат и сыр.
В миске смешать зелень, отжатый шпинат и сыр.
На весь экран
Тесто разделить на две части, раскатать, переложить в форму. Распределить начинку по тесту. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипнуть края и срезать излишки теста.
Тесто разделить на две части, раскатать, переложить в форму. Распределить начинку по тесту. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипнуть края и срезать излишки теста.
На весь экран
Смешать желток с молоком, смазать пирог и в середине сделать небольшую дырочку.
Смешать желток с молоком, смазать пирог и в середине сделать небольшую дырочку.
На весь экран
Поставить в духовку и выпекать 30–40 минут.
Поставить в духовку и выпекать 30–40 минут.
На весь экран
Готовый пирог достать из духовки и дать ему слегка остыть.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему слегка остыть.
На весь экран
Очень вкусный и очень ароматный получается пирог! Рекомендую!
Очень вкусный и очень ароматный получается пирог! Рекомендую!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Sweet
❤️
2
Sweet
10 месяцев назад

Прелестный пирог, такой румяненький😀

Nora
❤️
1
Nora
10 месяцев назад
Sweet,

Спасибо за доверие к рецепту и отзыв 😊

Елена
❤️
1
Елена
11 месяцев назад

Как же это вкусно, мммм.......😋😋😋

Nora
Nora
11 месяцев назад
Елена,

Лена, благодарю за похвалу 😇

Nora
Nora
11 месяцев назад
Елена,

Лена 💖 спасибо за голос 🌿

ВикторияS
🔥
1
ВикторияS
11 месяцев назад

Вкуснотища!!!!👍😍👍

Nora
❤️
1
Nora
11 месяцев назад
ВикторияS,

Вика, благодарю за похвалу и за голос 😇😊

IRIYA
IRIYA
11 месяцев назад

Рецептура теста рассчитана на один пирог? Какой диаметр Вашей формы?

Nora
👍
1
Nora
11 месяцев назад
IRIYA,

Да, на один пирог. Диаметр =22 см.

Инна БИА
Инна БИА
11 месяцев назад

это любовь навсегда!!!

Nora
Nora
11 месяцев назад
Инна БИА,

Инна, готовьте на здоровье 😊

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.