
Пирог с сулугуни и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, ароматный и простой пирог. Тесто в пироге очень тоненькое и очень нежное. Вообще, это мое любимое тесто, практически все пироги пеку с ним. Во-первых, оно вкусное, во-вторых, его можно сделать заранее: оно прекрасно хранится несколько дней в холодильнике. Начинка может быть любой, вместо шпината можно взять свекольную ботву, а сулугуни заменить моцареллой.
Объем стакана — 250 мл.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- шпинат170.0г
- тархун1.0пучок
- лук зеленый1.0пучок
- укроп свежий1.0пучок
- сулугуни300.0г
- соль0.3ч. л.
- Тесто
- мука1.5стакан
- сливочное масло60.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- йогурт0.5стакан
- Для румяной корочки
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории397кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. В миску просеять один стакан муки, добавить холодное масло, соль, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. Потом добавить йогурт (у меня турецкий жирный) и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вам не хватит муки, то добавьте оставшуюся муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку. - Шаг 2
Зелень хорошо вымыть и дать воде стечь. Сулугуни натереть на крупной терке. - Шаг 3
Шпинат крупно нарезать, посолить, помять рукой и отжать. Остальную зелень нарезать не очень мелко. - Шаг 4
В миске смешать зелень, отжатый шпинат и сыр. - Шаг 5
Тесто разделить на две части, раскатать, переложить в форму. Распределить начинку по тесту. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипнуть края и срезать излишки теста. - Шаг 6
Смешать желток с молоком, смазать пирог и в середине сделать небольшую дырочку. - Шаг 7
Поставить в духовку и выпекать 30–40 минут. - Шаг 8
Готовый пирог достать из духовки и дать ему слегка остыть. - Шаг 9
Очень вкусный и очень ароматный получается пирог! Рекомендую!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"





















Комментарии
5Прелестный пирог, такой румяненький😀
Рецептура теста рассчитана на один пирог? Какой диаметр Вашей формы?
Вкуснотища!!!!👍😍👍
это любовь навсегда!!!
Как же это вкусно, мммм.......😋😋😋