+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рождественский кекс украсит праздничный стол и станет достойным завершением новогодней трапезы. Гoлoвoкpyжитeльныe apoмaты пpянocтeй и cпeций, обилие орехов и сухофруктов гарантирует новогоднее настроение и ощущение праздника!

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки16 г
Жиры46 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
225 г
4 шт.
180 г
1 щепотка
2 ч. л.
Дополнительно
½ шт.
150 г
500 г
150 мл
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте с сахаром до пышной консистенции. По одному введите в смесь яйца, продолжая взбивать.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте с сахаром до пышной консистенции. По одному введите в смесь яйца, продолжая взбивать.
На весь экран
250 г муки смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте через мелкое сито. Соедините сухую и жидкую составляющие теста и перемешайте.
250 г муки смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте через мелкое сито. Соедините сухую и жидкую составляющие теста и перемешайте.
На весь экран
Предварительно смесь сухофруктов залейте коньяком и оставьте для настаивания минимум на сутки. Затем выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите, посыпьте мукой (50 г) и добавьте в тесто. Перемешайте. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, цукаты и орехи.
Предварительно смесь сухофруктов залейте коньяком и оставьте для настаивания минимум на сутки. Затем выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите, посыпьте мукой (50 г) и добавьте в тесто. Перемешайте. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, цукаты и орехи.
На весь экран
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите подготовленное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось Духовку разогрейте до 180°C. Уменьшите температуру до 150°C и выпекайте 1,5 часа. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. После выпекания заверните кекс в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Храните до заветного часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите подготовленное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось Духовку разогрейте до 180°C. Уменьшите температуру до 150°C и выпекайте 1,5 часа. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. После выпекания заверните кекс в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Храните до заветного часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
lelishna19
lelishna19
1 месяц назад

Очень симпатичныйи вкусный. Хотельсь уточнить- это кекс или штоллен получается? Я тоже уже который год все собираюсь, но в результате так пока и не сделала. :)

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад
lelishna19,

Это кекс. Штоллен имеет более плотную текстуру

ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
1 месяц назад

Богатый какой! 💯👌

Яся
Яся
1 месяц назад

Каждый год собираюсь испечь штолен и, думаю, ни я одна!😆 Форма большая?

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад
Яся,

Форма 24 см

Яся
😄
1
Яся
1 месяц назад
gapapolya,

Спасибо! Попробую уговорить себя и таки испечь этот замечательный кекс!😉😘