Суфле из сельди

Суфле из сельди

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Всем любителям селедки предлагаю необычный праздничный вариант — суфле с икрой. Та же самая наша любимая сельдь, но без костей, да с маслицем! Это хорошая закуска на бородинский хлебушек под горячительное, и на новогоднем столе она будет пользоваться большим спросом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Весь вкус зависит от селедки. Выбирайте сельдь упругую, жирную, слабосоленую, а лучше засолите сами.
    Весь вкус зависит от селедки. Выбирайте сельдь упругую, жирную, слабосоленую, а лучше засолите сами.
  • Шаг 2 Подготовьте остальные ингредиенты. Икру (у меня икра сельди) отделите от пленок, если они есть. Яйца сварить вкрутую, почистить. Яблоко очистить, убрать сердцевину.
    Подготовьте остальные ингредиенты. Икру (у меня икра сельди) отделите от пленок, если они есть. Яйца сварить вкрутую, почистить. Яблоко очистить, убрать сердцевину.
  • Шаг 3 Все ингредиенты нарежьте мелко.
    Все ингредиенты нарежьте мелко.
  • Шаг 4 Все подготовленные компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы.
    Все подготовленные компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы.
  • Шаг 5 Полученную смесь надо положить в емкость с пищевой пленкой и подержать немного в холоде. Потом опрокинуть ее на блюдо для подачи, украсить на свой вкус.
    Полученную смесь надо положить в емкость с пищевой пленкой и подержать немного в холоде. Потом опрокинуть ее на блюдо для подачи, украсить на свой вкус.
  • Шаг 6 Я применила листик петрушки и чуть добавила красненького от сладкого перца — получились маленькие нежные цветочки. Тем, кто не ест сливочного масла, скажу, что масла там очень мало, — оно как связующее звено. Там много селедки, лучок сладкий чувствуется, но вся фишка — в икре. Она придает суфле просто волшебный вкус и приятно слегка похрустывает. Вкуснота необыкновенная! А положить такую закуску на бородинский хлебушек — песня! Из такого состава продуктов получилось три таких емкости. С наступающим Новым годом!
    Я применила листик петрушки и чуть добавила красненького от сладкого перца — получились маленькие нежные цветочки. Тем, кто не ест сливочного масла, скажу, что масла там очень мало, — оно как связующее звено. Там много селедки, лучок сладкий чувствуется, но вся фишка — в икре. Она придает суфле просто волшебный вкус и приятно слегка похрустывает. Вкуснота необыкновенная! А положить такую закуску на бородинский хлебушек — песня! Из такого состава продуктов получилось три таких емкости. С наступающим Новым годом!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий