+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпленок, запеченный с каштанами и беконом

Цыпленок, запеченный с каштанами и беконом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотите обойтись без алкоголя, замочите грибы в бульоне или просто в кипятке. Бекон в начинку можно не добавлять, а лук подойдет любой — шалот, красный или репчатый. Таким фаршем можно начинить и индейку, и утку — тоже получится очень вкусно!

Пищевая ценность порции

1138
кКал
48%
Белки61 г
Жиры82 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
15 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 шт.
200 г
80 г
50 г
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
½ пучка
3 веточки
150 мл
2 ст. л.
20 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
На весь экран
Грибы мелко нарезать, замочить в вине.
Грибы мелко нарезать, замочить в вине.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком, немного посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком, немного посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Каштаны нарезать мелкими кубиками, выложить к луку с чесноком и слегка обжарить, затем добавить грибы вместе с вином и все потушить.
Каштаны нарезать мелкими кубиками, выложить к луку с чесноком и слегка обжарить, затем добавить грибы вместе с вином и все потушить.
На весь экран
Половину бекона нарезать поперек небольшими полосками, отправить в сковороду с грибами и все перемешать.
Половину бекона нарезать поперек небольшими полосками, отправить в сковороду с грибами и все перемешать.
На весь экран
Из колбасок вынуть фарш, разделить на небольшие кусочки и добавить к бекону, все перемешать и слегка обжарить.
Из колбасок вынуть фарш, разделить на небольшие кусочки и добавить к бекону, все перемешать и слегка обжарить.
На весь экран
Петрушку мелко нарезать и добавить в начинку вместе с листьями тимьяна, затем снять сковороду с огня, всыпать панировочные сухари и все перемешать.
Петрушку мелко нарезать и добавить в начинку вместе с листьями тимьяна, затем снять сковороду с огня, всыпать панировочные сухари и все перемешать.
На весь экран
Тушку цыпленка посолить и поперчить снаружи и внутри, плотно наполнить начинкой и скрепить зубочисткой. На тушку выложить оставшийся бекон, сверху накрыть фольгой.
Тушку цыпленка посолить и поперчить снаружи и внутри, плотно наполнить начинкой и скрепить зубочисткой. На тушку выложить оставшийся бекон, сверху накрыть фольгой.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке час-полтора, в зависимости от размера тушки. За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.
Запекать в разогретой духовке час-полтора, в зависимости от размера тушки. За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Юлия
Юлия
11 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, а чем можно заменить каштаны? У нас их не найти(

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 месяцев назад
Юлия,

добрый день! Для этого рецепта необходимы именно каштаны.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.