Торт "Кутузов"

Торт "Кутузов"

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

орехи для этого торта можно заменить вашими любимыми

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории505кКал
    21.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Измельчить орехи. (не забыть отложить для украшения)
  • Шаг 1
    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить размягченное при комнатной температуре масло и мед, взбить.
  • Шаг 1
    Добавить орехи, перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить до однородности.
  • Шаг 1
    Форму смазать маслом. Разделить тесто на 2 части, влить в форму, выпекать при темп. 200 градусов первые 15 минут, затем уменьшить темп. до 180 градусов и печь до готовности - около 20 минут. точно так же испечь второй корж.
  • Шаг 1
    Для крема: орехи измельчить ножом. Взбить холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное при комнатной температуре масло и взбить.
  • Шаг 1
    Смешать крем с орехами.
  • Шаг 1
    Коржи можно разрезать еще пополам. Прослоить остывшие коржи, обмазать по бокам и сверху.
  • Шаг 1
    Измельчить отложенные для украшения орехи, натереть на терке шоколад, посыпать торт сверху и с боков. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Оценить57
0

Автор рецепта

ЛенорЛенор,автор рецепта
Как, вы уже догадались, зовут меня Лена :) ничего особенного рассказать о себе, может и хотела бы, но нет, я человек простой :) конечно люблю готовить, а особенно печь чего-нибудь вкусненькое. На сайт меня привел, как и многих здесь, интерес к персоне Юлии Высоцкой :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий