+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
42122
2
Реклама

Салат из жареных артишоков и спаржи

Салат из жареных артишоков и спаржи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Артишоки и спаржа — очень полезные продукты. В них содержится уйма витаминов и минералов, особенно много витамина С, железа и калия. Предлагаю вам рецепт теплого витаминного салата.

Пищевая ценность порции

961
кКал
40%
Белки43 г
Жиры16 г
Углеводы166 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
16 шт.
½ шт.
100 г
2 шт.
4 зубчика
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C.
На весь экран
Выжмите сок одного лимона в глубокую посуду и разведите водой.
На весь экран
Срежьте цветки артишоков, оставив примерно 5 см ножки.
Срежьте цветки артишоков, оставив примерно 5 см ножки.
На весь экран
Оторвите внешние жесткие лепестки. Внутренние лепестки нежно-зеленые и мягкие у основания. Очистите ножку от внешней кожуры.
Оторвите внешние жесткие лепестки. Внутренние лепестки нежно-зеленые и мягкие у основания. Очистите ножку от внешней кожуры.
На весь экран
Срежьте верх лепестков (жесткую фиолетовую часть) и разрежьте вдоль. Вычистите внутренние лепестки и волоски на основании цветка. Это лучше делать ложкой. Опустите очищенные артишоки в лимонную воду. Это нужно, чтобы они не почернели.
Срежьте верх лепестков (жесткую фиолетовую часть) и разрежьте вдоль. Вычистите внутренние лепестки и волоски на основании цветка. Это лучше делать ложкой. Опустите очищенные артишоки в лимонную воду. Это нужно, чтобы они не почернели.
На весь экран
Выложите очищенные артишоки на бумагу для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте крупную соль и черный перец. Сверните бумагу в конверт и поставьте в духовку на 35 минут.
Выложите очищенные артишоки на бумагу для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте крупную соль и черный перец. Сверните бумагу в конверт и поставьте в духовку на 35 минут.
На весь экран
Очистите спаржу и срежьте примерно 2 см ножки. Спаржу можно не чистить, но волокна шкурки могут оказаться довольно жесткими. Если у вас есть пароварка, то приготовьте спаржу в режиме для зеленых овощей в течение 20 минут. Если пароварки нет, то отварите спаржу в кастрюле. Для этого влейте в большую кастрюлю (чтобы спаржа помещалась лежа) кипящую воду до половины, посолите. Свяжите спаржу, чтобы ее можно было поставить вертикально. Поставьте спаржу вертикально в кипящую воду на 5 минут, затем опустите ее в кастрюлю целиком и варите еще 5 минут. Таким образом, ножка и побег будут одной консистенции.
Очистите спаржу и срежьте примерно 2 см ножки. Спаржу можно не чистить, но волокна шкурки могут оказаться довольно жесткими. Если у вас есть пароварка, то приготовьте спаржу в режиме для зеленых овощей в течение 20 минут. Если пароварки нет, то отварите спаржу в кастрюле. Для этого влейте в большую кастрюлю (чтобы спаржа помещалась лежа) кипящую воду до половины, посолите. Свяжите спаржу, чтобы ее можно было поставить вертикально. Поставьте спаржу вертикально в кипящую воду на 5 минут, затем опустите ее в кастрюлю целиком и варите еще 5 минут. Таким образом, ножка и побег будут одной консистенции.
На весь экран
Тонко нашинкуйте лук, ошпарьте кипящей водой, затем добавьте немого лимонного сока. Лук даст прекрасный розовый цвет.
Тонко нашинкуйте лук, ошпарьте кипящей водой, затем добавьте немого лимонного сока. Лук даст прекрасный розовый цвет.
На весь экран
Очистите и раздавите чеснок. Когда артишоки готовы, прогрейте оливковое масло с чесноком на сильном огне, затем быстро обжарьте артишоки.
Очистите и раздавите чеснок. Когда артишоки готовы, прогрейте оливковое масло с чесноком на сильном огне, затем быстро обжарьте артишоки.
На весь экран
Готовую спаржу нарежьте на бруски. Выложите на тарелки артишоки и спаржу, добавьте лук и сыр фета. Посолите, сбрызнете лимонным соком и оливковым маслом.
Готовую спаржу нарежьте на бруски. Выложите на тарелки артишоки и спаржу, добавьте лук и сыр фета. Посолите, сбрызнете лимонным соком и оливковым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.