
Салат из жареных артишоков и спаржи
Описание рецепта
Артишоки и спаржа — очень полезные продукты. В них содержится уйма витаминов и минералов, особенно много витамина С, железа и калия. Предлагаю вам рецепт теплого витаминного салата.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы166г55.33% от дневной нормы
- Калории962кКал40.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогрейте духовку до 180°C.
- Шаг 2Выжмите сок одного лимона в глубокую посуду и разведите водой.
- Шаг 3
Срежьте цветки артишоков, оставив примерно 5 см ножки. - Шаг 4
Оторвите внешние жесткие лепестки. Внутренние лепестки нежно-зеленые и мягкие у основания. Очистите ножку от внешней кожуры. - Шаг 5
Срежьте верх лепестков (жесткую фиолетовую часть) и разрежьте вдоль. Вычистите внутренние лепестки и волоски на основании цветка. Это лучше делать ложкой. Опустите очищенные артишоки в лимонную воду. Это нужно, чтобы они не почернели. - Шаг 6
Выложите очищенные артишоки на бумагу для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте крупную соль и черный перец. Сверните бумагу в конверт и поставьте в духовку на 35 минут. - Шаг 7
Очистите спаржу и срежьте примерно 2 см ножки. Спаржу можно не чистить, но волокна шкурки могут оказаться довольно жесткими. Если у вас есть пароварка, то приготовьте спаржу в режиме для зеленых овощей в течение 20 минут. Если пароварки нет, то отварите спаржу в кастрюле. Для этого влейте в большую кастрюлю (чтобы спаржа помещалась лежа) кипящую воду до половины, посолите. Свяжите спаржу, чтобы ее можно было поставить вертикально. Поставьте спаржу вертикально в кипящую воду на 5 минут, затем опустите ее в кастрюлю целиком и варите еще 5 минут. Таким образом, ножка и побег будут одной консистенции. - Шаг 8
Тонко нашинкуйте лук, ошпарьте кипящей водой, затем добавьте немого лимонного сока. Лук даст прекрасный розовый цвет. - Шаг 9
Очистите и раздавите чеснок. Когда артишоки готовы, прогрейте оливковое масло с чесноком на сильном огне, затем быстро обжарьте артишоки. - Шаг 10
Готовую спаржу нарежьте на бруски. Выложите на тарелки артишоки и спаржу, добавьте лук и сыр фета. Посолите, сбрызнете лимонным соком и оливковым маслом.
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю готовить, особенно национальные блюда! У меня много друзей из разных стран, и со всеми мы делимся секретами традиционной кухни. Еще мне нравится экспериментировать, смешивая ингредиенты и техники приготовления разных стран.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно














