
Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежная курица и бархатный соус. Можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные окорочка2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- грибы белые замороженные200г
- чеснок3зубчик
- бульон200мл
- сливки 10–20%200мл
- горчица3ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории427кКал17.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные ножки разделить на голени и бедра. Хорошо обсушить. Масло сливочное и растительное хорошо разогреть и обжарить на нем кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки. Переложить на отдельную тарелку. - Шаг 2
В этой же сковороде обжариваем грибы минут 5, затем добавляем чеснок. - Шаг 3
Вливаем горячий бульон, добавляем сливки. Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут при медленном кипении. Солим, перчим по вкусу. - Шаг 4
В жаропрочную форму выливаем соус и выкладываем голени. Я запекала в том же сотейнике, в котором жарила курицу и готовила соус. Посыпаем листиками свежего тимьяна или сухого. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут. - Шаг 5
Не хотелось никакого гарнира, только овощи.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение



















Комментарии
3Галочка, я коротенько😂 Блюдо вкуснющее👍, угощусь с удовольствием!😉☺️
Я присоединяюсь 😋🐔🍃🍄👍к предыдущему оратору 😉😘
И мне бы тут гарнир был лишний. Самодостаточное блюдо👍