+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из риса с индейкой

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации — Китай, Индия, Таиланд, — можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда. Вместо индейки иногда использую куриную грудку, но с индейкой как-то интереснее. Травы подойдут любые ― базилик, орегано, тимьян.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
70 г
1 горсть
1 шт.
½ шт.
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
21172 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в небольшом количестве воды.
Изюм замочить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 3
Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду вытереть бумажным полотенцем (не мыть!), разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду вытереть бумажным полотенцем (не мыть!), разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
На весь экран
шаг 7
Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
На весь экран
шаг 9
Листья мяты измельчить.
Листья мяты измельчить.
На весь экран
шаг 10
Полить салат заправкой, посыпать зеленью мяты.
Полить салат заправкой, посыпать зеленью мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Katya57
Katya57
12.04.2011 20:19:14

Вкусно! очень люблю такой салат!