Салат из риса с индейкой

Салат из риса с индейкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации — Китай, Индия, Таиланд, — можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда. Вместо индейки иногда использую куриную грудку, но с индейкой как-то интереснее. Травы подойдут любые ― базилик, орегано, тимьян.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
  • Шаг 1 Изюм замочить в небольшом количестве воды.
    Изюм замочить в небольшом количестве воды.
  • Шаг 2 Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
    Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом до темно-золотистого цвета.
    Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом до темно-золотистого цвета.
  • Шаг 5 Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
    Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
  • Шаг 6 Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
    Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
  • Шаг 7 Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
    Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
  • Шаг 8 Листья мяты измельчить.
    Листья мяты измельчить.
  • Шаг 9 Полить салат заправкой, посыпать мятой.
    Полить салат заправкой, посыпать мятой.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Вкусно! очень люблю такой салат!

    Оставить комментарий