
Салат из риса с индейкой
Описание рецепта
Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации — Китай, Индия, Таиланд, — можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда. Вместо индейки иногда использую куриную грудку, но с индейкой как-то интереснее. Травы подойдут любые ― базилик, орегано, тимьян.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- соевый соус3.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- молотый острый красный перец0.3ч. л.
- травы сухие1.0ч. л.
- Основные
- мясо индейки100.0г
- бурый рис70.0г
- изюм1.0горсть
- лук белый1.0шт.
- яблоко0.5шт.
- мята1.0пучок
- растительное масло1.0ст. л.
- свежемолотый черный перец1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить. - Шаг 1
Изюм замочить в небольшом количестве воды. - Шаг 2
Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом до темно-золотистого цвета. - Шаг 5
Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой. - Шаг 6
Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать. - Шаг 7
Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы. - Шаг 8
Листья мяты измельчить. - Шаг 9
Полить салат заправкой, посыпать мятой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

















Комментарии
1Вкусно! очень люблю такой салат!