+ 1000
+ 1000

Салат из риса с индейкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации — Китай, Индия, Таиланд, — можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда. Вместо индейки иногда использую куриную грудку, но с индейкой как-то интереснее. Травы подойдут любые ― базилик, орегано, тимьян.

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки19 г
Жиры31 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Основные
100 г
70 г
1 горсть
1 шт.
½ шт.
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
На весь экран
Изюм замочить в небольшом количестве воды.
Изюм замочить в небольшом количестве воды.
На весь экран
Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом до темно-золотистого цвета.
Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом до темно-золотистого цвета.
На весь экран
Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
На весь экран
Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
На весь экран
Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
На весь экран
Листья мяты измельчить.
Листья мяты измельчить.
На весь экран
Полить салат заправкой, посыпать мятой.
Полить салат заправкой, посыпать мятой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Katya57
Katya57
10 лет назад

Вкусно! очень люблю такой салат!