Заливное из стейков форели

Заливное из стейков форели

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое заливное можно готовить из любой рыбы. Мне очень нравится из филе судака, но буду использовать красную рыбку — форель, поскольку в Новый год принято ставить на стол самое лучшее и вкусное. 

Ингредиенты на порции

  • Основные:
  • форель стейки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории500кКал
    20.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Приготовим бульон для заливного из суповых частей рыбы. У меня в морозилке всегда присутствуют рыбные головы, так как очень любим карпа. Рыбу готовлю в духовке, а головы складываю в морозильную камеру для супа или заливного. Головы разморозить, морковь почистить. Сложить все ингредиенты для бульона в кастрюльку, отварить до готовности.
    Приготовим бульон для заливного из суповых частей рыбы. У меня в морозилке всегда присутствуют рыбные головы, так как очень любим карпа. Рыбу готовлю в духовке, а головы складываю в морозильную камеру для супа или заливного. Головы разморозить, морковь почистить. Сложить все ингредиенты для бульона в кастрюльку, отварить до готовности.
  • Шаг 3 Бульон варится быстро, за это время подготовим продукты для заливного. Яйца сварить, остудить, очистить. Стейки форели ополоснуть, обсушить. Зелень помыть. Если клюква была заморожена — разморозить.
    Бульон варится быстро, за это время подготовим продукты для заливного. Яйца сварить, остудить, очистить. Стейки форели ополоснуть, обсушить. Зелень помыть. Если клюква была заморожена — разморозить.
  • Шаг 4 С рыбы снять кожу, убрать косточки, сложить в виде медальонов.
    С рыбы снять кожу, убрать косточки, сложить в виде медальонов.
  • Шаг 5 Бульон процедить в кастрюльку, положить туда рыбу и поварить минуты три. Можно добавить чуть соли, только осторожно — в пакетике с желатином (я использую всегда приправу для рыбного заливного с желатином) присутствует соль. В форму для заливного уложите отварную рыбу, яйца, нарезанные пополам, клюкву, лимон, нарезанный дольками. Добавьте немного зелени петрушки. Укроп положите по кругу, имитируя елочный веночек. Из сырой морковки я сделала немного бантиков для украшения венка. В бульон добавить желатин — 1 пакетик на 1 л бульона. Хорошо размешать и подогреть, но не кипятить.
    Бульон процедить в кастрюльку, положить туда рыбу и поварить минуты три. Можно добавить чуть соли, только осторожно — в пакетике с желатином (я использую всегда приправу для рыбного заливного с желатином) присутствует соль. В форму для заливного уложите отварную рыбу, яйца, нарезанные пополам, клюкву, лимон, нарезанный дольками. Добавьте немного зелени петрушки. Укроп положите по кругу, имитируя елочный веночек. Из сырой морковки я сделала немного бантиков для украшения венка. В бульон добавить желатин — 1 пакетик на 1 л бульона. Хорошо размешать и подогреть, но не кипятить.
  • Шаг 6 Процедить бульон и вылить в форму. Блюдо готово! Заливное в холоде застынет быстро, но лучше оставить его на ночь в холодном месте.
    Процедить бульон и вылить в форму. Блюдо готово! Заливное в холоде застынет быстро, но лучше оставить его на ночь в холодном месте.
  • Шаг 7 Вкусное заливное будет красиво смотреться на новогоднем столе! С наступающим Новым годом!
    Вкусное заливное будет красиво смотреться на новогоднем столе! С наступающим Новым годом!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий