+ 1000
+ 1000

Полезные котлеты

Полезные котлеты
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень вкусные и очень нежные котлеты, они хороши как теплыми, так и холодными. Очень вкусно с турецкой закуской или со сметаной!

Рецепт турецкой закуски можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142251-turetskaya-zakuska.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу залить водой, добавить соль, одну столовую ложку оливкового масла, лавровый лист. Отварить до готовности. Затем хорошо промыть и дать воде стечь.
Чечевицу залить водой, добавить соль, одну столовую ложку оливкового масла, лавровый лист. Отварить до готовности. Затем хорошо промыть и дать воде стечь.
На весь экран
Кабачок натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Потом добавить пассату, сахар и перемешать. Затем добавить натертый кабачок, специи: сумах, кориандр, перец, кумин, перемешать и потушить минут 5.
Кабачок натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Потом добавить пассату, сахар и перемешать. Затем добавить натертый кабачок, специи: сумах, кориандр, перец, кумин, перемешать и потушить минут 5.
На весь экран
В миску переложить чечевицу, добавить обжаренные овощи, соль и чесночный порошок. Хорошо вымесить массу рукой. Массу надо слегка помять, и тогда она станет однородной, поэтому это лучше делать в перчатках. Затем добавить одну столовую ложку муки и еще раз перемешать. Если муки будет недостаточно, то добавьте оставшуюся муку, масса должна держать форму. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 5–10 минут.
В миску переложить чечевицу, добавить обжаренные овощи, соль и чесночный порошок. Хорошо вымесить массу рукой. Массу надо слегка помять, и тогда она станет однородной, поэтому это лучше делать в перчатках. Затем добавить одну столовую ложку муки и еще раз перемешать. Если муки будет недостаточно, то добавьте оставшуюся муку, масса должна держать форму. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 5–10 минут.
На весь экран
В сковороде разогреть масло, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с одной и другой стороны.
В сковороде разогреть масло, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с одной и другой стороны.
На весь экран
Жарить надо буквально 2–3 минуты с каждой стороны.
Жарить надо буквально 2–3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Очень вкусные и нежные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные и нежные котлеты готовы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
who.is.irbis
❤️
1
who.is.irbis
2 месяца назад

Замечательные котлетки. Спасибо за рецепт

Nora
Nora
2 месяца назад
who.is.irbis,

Спасибо! Готовьте на здоровье 😊

who.is.irbis
who.is.irbis
2 месяца назад

Замечательный рецепт