Закуска «Зимний букет»

Закуска «Зимний букет»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яркая и вкусная закуска. Пусть на вашем новогоднем столе расцветет «Зимний букет».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории120кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бурый рис промыть под проточной водой. Сварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
    Бурый рис промыть под проточной водой. Сварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Вареные яйца почистить. Немного желтка отложить для украшения. Яйца натереть на мелкой терке.
    Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Вареные яйца почистить. Немного желтка отложить для украшения. Яйца натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Если свекла слишком сочная, выложить ее в сито и отжать лишний сок.
    Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Если свекла слишком сочная, выложить ее в сито и отжать лишний сок.
  • Шаг 5 Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Открыть банку с тунцом, откинуть на сито для стекания масла. Рыбу размять вилкой.
    Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Открыть банку с тунцом, откинуть на сито для стекания масла. Рыбу размять вилкой.
  • Шаг 6 В миске соединить отварной рис, тунца, яйца, сыр, свеклу и лук. По вкусу посолить, поперчить, перемешать.
    В миске соединить отварной рис, тунца, яйца, сыр, свеклу и лук. По вкусу посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 7 Из полученной массы сформовать шарики диаметром 3,5–4 см.
    Из полученной массы сформовать шарики диаметром 3,5–4 см.
  • Шаг 8 Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В шариках сформировать небольшое углубление, а краем ложки сделать на шарике небольшие насечки, имитируя лепестки розы или пиона. В середину каждого «цветка» положить немного раскрошенного желтка. Закуску можно сразу подать на стол или поставить в холодильник и держать там до подачи.
    Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В шариках сформировать небольшое углубление, а краем ложки сделать на шарике небольшие насечки, имитируя лепестки розы или пиона. В середину каждого «цветка» положить немного раскрошенного желтка. Закуску можно сразу подать на стол или поставить в холодильник и держать там до подачи.
  • Шаг 9 Закуска готова. Подать ее к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
    Закуска готова. Подать ее к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Какой состав букетика вкусный! 💯💁

    • who.is.irbis

       Рецепт разнообразит мой список блюд из свёклы. С наступающим Новым годом!

      Оставить комментарий