
Салат «Ежик»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Новый год — время волшебства. И в новогоднюю ночь обычный салат превращается в симпатичного ежика. Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, исполнения желаний!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны свежие250г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- курица вареная200г
- сыр100г
- яйца куриные3шт.
- грецкие орехи рубленые100г
- чеснок2зубчик
- оливки черные22шт.
- салат листовой0.5пучок
- майонез домашний1ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- соль1щепотка
- Для украшения
- помидоры черрипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать (оставить целыми 2–3 небольших грибочка). Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на раскаленном масле сначала грибы в течение 2–3 мин. С нарезанными грибами обжарить и целые. Затем грибы выложить на сито, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла. - Шаг 2
Отварное куриное мясо мелко нарезать. - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. 1 ст. л. сыра отложить для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс. - Шаг 4
Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде. Яйца почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 5
В миске соединить все подготовленные продукты. Добавить в миску немного соли, молотого черного перца, перемешать. - Шаг 6
Листья салата вымыть, обсушить. Застелить ими плоское блюдо. - Шаг 7
Салатную смесь выложить на листья, придавая форму туловища ежа. - Шаг 8
Ядра грецких орехов измельчить в крошку. - Шаг 9
В орехи добавить домашний майонез, перемешать. Ореховой массой покрыть туловище ежа. Мордочку посыпать сыром, выровнять чайной ложкой. - Шаг 10
Черные оливки без косточек обсушить. Разрезать вдоль пополам, каждую половинку разрезать на 3–4 тонких полоски. - Шаг 11
Полоски оливок вставить в туловище ежика в виде иголок. Из одной оливки вырезать нос и глазки, вставить в мордочку. - Шаг 12
Сверху на ежика выложить целые грибочки, помидор черри. Украсить салат помидорами черри, зеленью укропа и петрушки. Подать салат сразу на стол или держать до подачи в холодильнике. - Шаг 13
Подать салат «Ежик» на новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет












