Мясные биточки с грибами

Мясные биточки с грибами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Обычные мясные биточки заиграют новыми красками и ароматами, если вы начините их грибами. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории332кКал
    13.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать.
    Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 2 Лук для начинки очистить и измельчить.
    Лук для начинки очистить и измельчить.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить.
    В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать.
    Сыр натереть на мелкой терке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать.
  • Шаг 5 Для биточков измельчить в процессоре лук и чеснок.
    Для биточков измельчить в процессоре лук и чеснок.
  • Шаг 6 К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
    К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 7 Всыпать в фарш панировочные сухари, еще раз перемешать.
    Всыпать в фарш панировочные сухари, еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать биточки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждого биточка пальцами сделать небольшое углубление.
    Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать биточки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждого биточка пальцами сделать небольшое углубление.
  • Шаг 9 В каждый биточек выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин.
    В каждый биточек выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин.
  • Шаг 10 Готовые биточки выложить на блюдо. Украсить зеленью.
    Готовые биточки выложить на блюдо. Украсить зеленью.
  • Шаг 11 Подать биточки с грибами к праздничному столу. На гарнир можно подать отварной рис, запеченные или тушеные овощи. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
    Подать биточки с грибами к праздничному столу. На гарнир можно подать отварной рис, запеченные или тушеные овощи. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий