
Мясные биточки с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Обычные мясные биточки заиграют новыми красками и ароматами, если вы начините их грибами. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш500г
- лук репчатый мелкий1шт.
- чеснок3зубчик
- сухари панировочные4ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Начинка
- вешенки200г
- лук репчатый0.5шт.
- сыр40г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории332кКал13.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 2
Лук для начинки очистить и измельчить. - Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить. - Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать. - Шаг 5
Для биточков измельчить в процессоре лук и чеснок. - Шаг 6
К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать. - Шаг 7
Всыпать в фарш панировочные сухари, еще раз перемешать. - Шаг 8
Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать биточки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждого биточка пальцами сделать небольшое углубление. - Шаг 9
В каждый биточек выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин. - Шаг 10
Готовые биточки выложить на блюдо. Украсить зеленью. - Шаг 11
Подать биточки с грибами к праздничному столу. На гарнир можно подать отварной рис, запеченные или тушеные овощи. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года
















