+ 1000
+ 1000

Паста с морепродуктами в сливочно - сырном соусе

Ингредиенты
Макароны
Морепродукты - 700-800г
Сливки жирные- 50- 100 мл
Молоко
Зелень
Чеснок
Масло сливочное
Мука
Сырок плавленный для супа - 2шт
Сырок плавленный, который практически не плавится (сырки по типу орбита, дружба, голландский. Нужно потрогать через упаковку, такой сырок очень упругий) - тоже 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Поставить варить макароны. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда измельченный чеснок, немного соли.
Поставить варить макароны. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда измельченный чеснок, немного соли.
На весь экран

шаг 2/5

Добавляем морепродукты, желательно уже полностью размороженные. Морепродукты будут выделять много жидкости, которую желательно сливать в отдельную чашку, но не выливать совсем. Этот бульон может потом пригодиться. Готовить несколько минут, пока морепродукты немного не поджарятся.
Добавляем морепродукты, желательно уже полностью размороженные. Морепродукты будут выделять много жидкости, которую желательно сливать в отдельную чашку, но не выливать совсем. Этот бульон может потом пригодиться. Готовить несколько минут, пока морепродукты немного не поджарятся.
На весь экран

шаг 3/5

Затем добавить сырки для супа и сливки. Готовить 5-7 минут.
Затем добавить сырки для супа и сливки. Готовить 5-7 минут.
На весь экран

шаг 4/5

В конце добавляем молоко, смешанное с мукой. Нельзя однозначно сказать, сколько нужно добавлять молока. Это зависит от того, какое количество макарон Вы сварили. То есть нужно добавить столько молока, чтобы соуса хватило на все макароны. Сюда же можно добавить бульон (юшку) от морепродуктов, которую сливали до этого. Сырки, которые плохо плавятся режим кубиками и добавляем в пасту. Эти сырки не расплавятся до конца и кусочки плавленного сыра будут попадаться уже в готовом блюде вместе с морепродуктами.
В конце добавляем молоко, смешанное с мукой. Нельзя однозначно сказать, сколько нужно добавлять молока. Это зависит от того, какое количество макарон Вы сварили. То есть нужно добавить столько молока, чтобы соуса хватило на все макароны. Сюда же можно добавить бульон (юшку) от морепродуктов, которую сливали до этого. Сырки, которые плохо плавятся режим кубиками и добавляем в пасту. Эти сырки не расплавятся до конца и кусочки плавленного сыра будут попадаться уже в готовом блюде вместе с морепродуктами.
На весь экран

шаг 5/5

Соус готовить до получения желаемой консистенции (минут 5-10). Посолить и поперчить по желанию. Добавить зелень. Готовые макароны добавить в соус и готовить еще минут 5! Приятного аппетита!! 
Соус готовить до получения желаемой консистенции (минут 5-10). Посолить и поперчить по желанию. Добавить зелень. Готовые макароны добавить в соус и готовить еще минут 5! Приятного аппетита!! 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Denis
Denis
10 лет назад

Хороший рецепт! 5!