+ 1000
+ 1000

Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе!

 

А в приготовлении заправки мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD!

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки23 г
Жиры63 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
150 г
100 г
6 шт.
30 г
Заправка
10 г
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). Я солю в самом конце. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками.
Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). Я солю в самом конце. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками.
На весь экран
Очищаем имбирь и зубчик чеснока.
Очищаем имбирь и зубчик чеснока.
На весь экран
Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы.
Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы.
На весь экран
Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса.
Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса.
На весь экран
В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем.
В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем.
На весь экран
Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат.
Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лина
👍
1
Лина
1 месяц назад

Приготовила салат по вашему рецепту, получился вкусным и красивым. Правда, языка добавила на 30 грамм больше =)
Ну и у меня вопрос по заправке: масло точно должно быть 70 гр? По мне так его слишком много и салат в нем утонул, хотя в целом заправка вкусная.
Фото прикрепила, спасибо.

@portnova_yulia
👍
1
@portnova_yulia
1 месяц назад
Лина,

возможно опечаталась по обЪему масла.. я обычно ее "на глаз" делаю. в следующий раз, когда буду готовить, перепроверю вес.

Liliya Geurtsen
❤️
1
Liliya Geurtsen
5 месяцев назад

Красиво

@portnova_yulia
@portnova_yulia
5 месяцев назад
Nora
❤️
1
Nora
5 месяцев назад

Супер! Вкусно, полезно и очень красиво 😍

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
5 месяцев назад
Nora,

спасибо 😊😘

Екатерина
❤️
1
Екатерина
5 месяцев назад

Очень интересная подача) Хорошее сочетание продуктов и красивые фото. Как раз приготовлю на Рождество, спасибо за рецепт

@portnova_yulia
@portnova_yulia
5 месяцев назад
Екатерина,

очень рада, что вам понравился рецепт😍 Готовьте с удовольствием!