+ 1000
+ 1000

Творожный чизкейк с мандаринами

Творожный чизкейк с мандаринами
Приготовление
9 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный легкий творожно-сливочный торт со вкусом Нового года! Нотки классического сочетания «шоколад-апельсин» на новый лад с прослойкой тающего во рту творожного слоя!

Этот рецепт для всех и каждого: заменяя продукты, можно добиться самых разных обалденных вкусовых сочетаний.

Приготовление чизкейка не займет много времени, долгим здесь является процесс схватывания ингредиентов и полного охлаждения.

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный корж
2 шт.
2 ч. л.
20 г
Творожный слой
340 г
340 г
40 г
10 г
60 г
Мандариновое желе
240 г
4 г
24 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить в крепкую пену (масса побелеет и увеличится в объеме).
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
Яйца взбить в крепкую пену (масса побелеет и увеличится в объеме).
На весь экран
Муку и какао смешать, просеять во взбитые яйца и аккуратно лопаткой перемешать, сохраняя воздушность.
Ингредиенты
какао-порошок2 ч. л.
мука20 г
Муку и какао смешать, просеять во взбитые яйца и аккуратно лопаткой перемешать, сохраняя воздушность.
На весь экран
Полученное тесто вылить в подготовленную форму (сделать «французскую рубашку» — смазать форму маслом и посыпать мукой). Диаметр формы — 18–20 см. Отправить форму в разогретую до 160–180°C духовку на 12–15 минут.
Полученное тесто вылить в подготовленную форму (сделать «французскую рубашку» — смазать форму маслом и посыпать мукой). Диаметр формы — 18–20 см. Отправить форму в разогретую до 160–180°C духовку на 12–15 минут.
На весь экран
Пока выпекается корж, готовим творожную начинку. Желатин замочить в воде, оставить набухать. Взбить холодные сливки с сахаром до устойчивых средних пиков. Творог по желанию можно перетереть через сито.
Ингредиенты
желатин10 г
вода60 г
сливки 33-35% 340 г
творог340 г
сахар40 г
Пока выпекается корж, готовим творожную начинку. Желатин замочить в воде, оставить набухать. Взбить холодные сливки с сахаром до устойчивых средних пиков. Творог по желанию можно перетереть через сито.
На весь экран
Во взбитые сливки добавить творог, тщательно перемешать или взбить на малых оборотах миксера. Набухший желатин разогреть (в микроволновке, в сотейнике или на водяной бане), не доводя до кипения. Распущенный желатин тонкой струйкой вливать в творожно-сливочную массу, постоянно помешивая.
Во взбитые сливки добавить творог, тщательно перемешать или взбить на малых оборотах миксера. Набухший желатин разогреть (в микроволновке, в сотейнике или на водяной бане), не доводя до кипения. Распущенный желатин тонкой струйкой вливать в творожно-сливочную массу, постоянно помешивая.
На весь экран
Форму, в которой будет производиться сборка торта, застелить пленкой или пергаментом. Выложить корж (по желанию его можно пропитать сахарным сиропом, алкоголем, соком, кофе), на него — творожно-сливочную массу. Разровнять, накрыть сверху пленкой и отправить в морозилку на 15–30 минут (или в холодильник примерно на 1 час).
Форму, в которой будет производиться сборка торта, застелить пленкой или пергаментом. Выложить корж (по желанию его можно пропитать сахарным сиропом, алкоголем, соком, кофе), на него — творожно-сливочную массу. Разровнять, накрыть сверху пленкой и отправить в морозилку на 15–30 минут (или в холодильник примерно на 1 час).
На весь экран
Желатин замочить в воде, оставить набухать. Мандарины отчистить от кожуры и косточек. Пробить блендером до однородности. По желанию протереть полученное пюре через сито. В итоге должно получиться 240 г пюре. Набухший желатин разогреть (в микроволновке, в сотейнике или на водяной бане), не доводя до кипения. Распущенный желатин влить в пюре и тщательно перемешать.
Ингредиенты
мандариновое пюре240 г
желатин4 г
вода24 г
Желатин замочить в воде, оставить набухать. Мандарины отчистить от кожуры и косточек. Пробить блендером до однородности. По желанию протереть полученное пюре через сито. В итоге должно получиться 240 г пюре. Набухший желатин разогреть (в микроволновке, в сотейнике или на водяной бане), не доводя до кипения. Распущенный желатин влить в пюре и тщательно перемешать.
На весь экран
Достать форму с чизкейком из морозилки (или холодильника), снять пленку, поверх залить мандариновым пюре. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов, до полного застывания (лучше — на ночь).
Достать форму с чизкейком из морозилки (или холодильника), снять пленку, поверх залить мандариновым пюре. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов, до полного застывания (лучше — на ночь).
На весь экран
Творожный чизкейк готов, осталось только достать, при желании украсить и нарезать! Приятного аппетита!
Творожный чизкейк готов, осталось только достать, при желании украсить и нарезать! Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 недели назад

Если верить интернету чайная ложка содержит три грамма какао, а с верхом пять грамм. Получается вместе с мукой максимум 30 грамм на два яйца. И больше ничего. Какой-то омлет получается!

Эмилия
Эмилия
4 недели назад
Елена &&&,

Омлет не получится, если соблюдать технологию приготовления, для этого яйца взбиваются в крепкую пену. Рецепт проверен, прежде чем предъявлять претензии стоило бы сперва разобраться в вопросе ;)

Alexey Sevastyanov
❤️
1
Alexey Sevastyanov
1 месяц назад

Я думаю очень вкусно, спасибо за рецепт! 😍

Эмилия
🔥
1
Эмилия
1 месяц назад
Alexey Sevastyanov,

Попробовать точно стоит 😉. Спасибо)