Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние пирожки с капустой и грибами

Домашние пирожки с капустой и грибами
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовлю пирожки по этому рецепту постоянно. Тесто получается очень воздушным и вкусным. Начинку можно выбирать любую. Я решила сделать капусту с опятами со своего дачного участка. Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 мл
150 мл
4 шт.
1 пакет
1 ст. л.
1 ст. л.
30 мл
50 г
500 г
100 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить минут на 10. Просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Вбиваем яйцо, кладем мягкое сливочное масло и масло растительное. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем в муку теплое молоко и дрожжи. Вымешиваем тесто примерно 7 минут. Я использовала тестомешалку. Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Добавляем в муку теплое молоко и дрожжи. Вымешиваем тесто примерно 7 минут. Я использовала тестомешалку. Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы (у меня были опята) отварить и нарезать полосками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем. Добавляем капусту, затем — грибы. Тушим до мягкости на среднем огне.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы (у меня были опята) отварить и нарезать полосками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем. Добавляем капусту, затем — грибы. Тушим до мягкости на среднем огне.


На весь экран

# шаг 4/6

Яйца отвариваем, очищаем и мелко рубим. Добавляем к капусте, кладем соль и перец. Даем начинке остыть.
Яйца отвариваем, очищаем и мелко рубим. Добавляем к капусте, кладем соль и перец. Даем начинке остыть.


На весь экран

# шаг 5/6

Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики (у меня получилось 16 штук). Каждый шарик раскатываем в лепешку на припыленной мукой поверхности. На каждую лепешку выкладываем начинку по одной столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики (у меня получилось 16 штук). Каждый шарик раскатываем в лепешку на припыленной мукой поверхности. На каждую лепешку выкладываем начинку по одной столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.


На весь экран

# шаг 6/6

Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем пирожки швом вниз и даем им отдохнуть минут 10. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом с молоком. Ставим противень в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 30 минут, до румяности. Приятного аппетита!
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем пирожки швом вниз и даем им отдохнуть минут 10. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом с молоком. Ставим противень в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 30 минут, до румяности. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Людмила Добрыднева
Людмила Добрыднева
3 года назад

всегда интересен пирожок в разломе,мне это говорит буду готовить сама и рекомендовать другим,а так пустое

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.