Писто

Писто

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные сладкие помидоры. Я часто готовлю это блюдо летом, оно хорошо как в теплом, так и холодном виде. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории185кКал
    7.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все нужные нам ингредиенты. Лучше все овощи сразу нарезать, так будет удобней готовить. Лук и чеснок нарезать мелко, а все остальные овощи нарезать крупными кубиками.
    Подготовить все нужные нам ингредиенты. Лучше все овощи сразу нарезать, так будет удобней готовить. Лук и чеснок нарезать мелко, а все остальные овощи нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 2 Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить немного оливкового масла из общего количества и обжарить баклажаны. Жарим сначала на сильном огне, а как только баклажаны зарумянятся, уменьшаем огонь и готовим до мягкости. Готовые баклажаны перекладываем в миску и накрываем ее фольгой. Потом так же жарим кабачки и перекладываем их в миску с баклажанами.
    Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить немного оливкового масла из общего количества и обжарить баклажаны. Жарим сначала на сильном огне, а как только баклажаны зарумянятся, уменьшаем огонь и готовим до мягкости. Готовые баклажаны перекладываем в миску и накрываем ее фольгой. Потом так же жарим кабачки и перекладываем их в миску с баклажанами.
  • Шаг 3 Теперь очередь болгарского перца. Опять добавляем немного масла, жарим болгарский перец и перекладываем его в миску с готовыми овощами. Затем жарим лук, он у нас должен хорошо подрумяниться.
    Теперь очередь болгарского перца. Опять добавляем немного масла, жарим болгарский перец и перекладываем его в миску с готовыми овощами. Затем жарим лук, он у нас должен хорошо подрумяниться.
  • Шаг 4 Готовый лук также перекладываем в миску. А теперь самое время добавить к овощам специи (кумин, орегано) и хорошо все перемешать. В сковороду опять подливаем немного масла, обжариваем слегка чеснок и добавляем помидоры (рекомендую очистить их от шкурки). Тушим на медленном огне 15–20 минут, в конце добавляем соль, сахар и перемешиваем.
    Готовый лук также перекладываем в миску. А теперь самое время добавить к овощам специи (кумин, орегано) и хорошо все перемешать. В сковороду опять подливаем немного масла, обжариваем слегка чеснок и добавляем помидоры (рекомендую очистить их от шкурки). Тушим на медленном огне 15–20 минут, в конце добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  • Шаг 5 В готовые помидоры перекладываем все овощи, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5–7 минут.
    В готовые помидоры перекладываем все овощи, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5–7 минут.
  • Шаг 6 Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться. Подаем с яичницей.
    Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться. Подаем с яичницей.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий