+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Писто

Писто
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные сладкие помидоры. Я часто готовлю это блюдо летом, оно хорошо как в теплом, так и холодном виде. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
3 шт.
4 зубчика
2 шт.
2 шт.
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
25 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все нужные нам ингредиенты. Лучше все овощи сразу нарезать, так будет удобней готовить. Лук и чеснок нарезать мелко, а все остальные овощи нарезать крупными кубиками.
Подготовить все нужные нам ингредиенты. Лучше все овощи сразу нарезать, так будет удобней готовить. Лук и чеснок нарезать мелко, а все остальные овощи нарезать крупными кубиками.
На весь экран
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить немного оливкового масла из общего количества и обжарить баклажаны. Жарим сначала на сильном огне, а как только баклажаны зарумянятся, уменьшаем огонь и готовим до мягкости. Готовые баклажаны перекладываем в миску и накрываем ее фольгой. Потом так же жарим кабачки и перекладываем их в миску с баклажанами.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить немного оливкового масла из общего количества и обжарить баклажаны. Жарим сначала на сильном огне, а как только баклажаны зарумянятся, уменьшаем огонь и готовим до мягкости. Готовые баклажаны перекладываем в миску и накрываем ее фольгой. Потом так же жарим кабачки и перекладываем их в миску с баклажанами.
На весь экран
Теперь очередь болгарского перца. Опять добавляем немного масла, жарим болгарский перец и перекладываем его в миску с готовыми овощами. Затем жарим лук, он у нас должен хорошо подрумяниться.
Теперь очередь болгарского перца. Опять добавляем немного масла, жарим болгарский перец и перекладываем его в миску с готовыми овощами. Затем жарим лук, он у нас должен хорошо подрумяниться.
На весь экран
Готовый лук также перекладываем в миску. А теперь самое время добавить к овощам специи (кумин, орегано) и хорошо все перемешать. В сковороду опять подливаем немного масла, обжариваем слегка чеснок и добавляем помидоры (рекомендую очистить их от шкурки). Тушим на медленном огне 15–20 минут, в конце добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Готовый лук также перекладываем в миску. А теперь самое время добавить к овощам специи (кумин, орегано) и хорошо все перемешать. В сковороду опять подливаем немного масла, обжариваем слегка чеснок и добавляем помидоры (рекомендую очистить их от шкурки). Тушим на медленном огне 15–20 минут, в конце добавляем соль, сахар и перемешиваем.
На весь экран
В готовые помидоры перекладываем все овощи, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5–7 минут.
В готовые помидоры перекладываем все овощи, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5–7 минут.
На весь экран
Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться. Подаем с яичницей.
Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться. Подаем с яичницей.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.