
Ленивые голубцы с перловой крупой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знаю, что ячмень полезен, но не могу есть перловую кашу. Моя маленькая принцесса не любит перловку, но обожает всевозможные котлеты. Эти голубцы стали частым блюдом у нас. Сочетание сметаны и томатной пасты вкусное. Но приготовление голубцов в сметанном соусе, я считаю, — кощунство: при термической обработке гибнут все кисло-молочные бактерии. Сметану всегда подаю к готовому блюду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бульон
- куриный суповой набор1кг
- вода3л
- пажитник семена1ч. л.
- лавровый лист7шт.
- перец черный горошком10шт.
- перец душистый горошком10шт.
- укроп сушеный1веточка
- петрушка сушеная1веточка
- соль1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь крупная1шт.
- Голубцы
- куриные грудки600г
- перловая крупа100г
- капуста белокочанная200г
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок6зубчик
- паприка1ч. л.
- паприка копченая3ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- томатная паста300г
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории588кКал24.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловую крупу промыть и замочить на 6 часов. За это время два раза слить воду. Отварить до готовности. Параллельно приготовить насыщенный куриный бульон. - Шаг 2
6–7 листов капусты отделить от кочана, промыть и просушить, удалить прожилки. Мелко нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком. Добавить 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. копченой паприки. Выложить в форму с крышкой, долить 150 мл куриного бульона. Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 минут при 120°C. - Шаг 3
Куриные грудки пропустить через крупную сетку мясорубки. Добавить соль и перец. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. - Шаг 4
Смешать при помощи столовой ложки фарш, капусту и перловую крупу. Добавить 2 ч. л. копченой паприки. - Шаг 5
В глубокую форму при помощи двух столовых ложек выложить голубцы, не приминая. Лучше выкладывать плотно, так как будет добавлен томатный соус. Ставим форму в духовку на 10 минут при 120°C. - Шаг 6
Через 10 минут долить 500 мл куриного бульона. Тушить еще 30 минут при 120°C. - Шаг 7
Уложить голубцы плотно в той же или другой форме. Смешать 300 мл томатной пасты 25% и 500 мл куриного бульона. При помощи столовой ложки выложить полученный соус на голубцы. Выпекать при 100°C еще 40 минут. - Шаг 8
Важно в процессе приготовления учитывать особенности духовки. - Шаг 9
Добавить сметану перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















Комментарии
1Забыла написать, что перловая крупа варится без добавления соли.