+ 1000
+ 1000

Кекс «Черный лес»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Украсить его можно вишней из варенья или джема, а можно просто присыпать сверху пудрой какао — тоже будет красиво.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
175 г
2 шт.
2 горсти
75 г
4 ст. л.
50 г
300 г
250 г
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
На весь экран
Приготовить тесто: муку с сахаром перемешать в чаше комбайна, добавить йогурт, какао, разрыхлитель и соль, влить молоко и вымешать все на невысокой скорости насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, ввести яйца и растопленный шоколад, увеличить скорость и взбить все в однородную массу.
Приготовить тесто: муку с сахаром перемешать в чаше комбайна, добавить йогурт, какао, разрыхлитель и соль, влить молоко и вымешать все на невысокой скорости насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, ввести яйца и растопленный шоколад, увеличить скорость и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его, сверху в тесто чайной ложкой добавить вишневый джем.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его, сверху в тесто чайной ложкой добавить вишневый джем.
На весь экран
Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
Сливки взбить в пышную массу.
Сливки взбить в пышную массу.
На весь экран
Остывший кекс покрыть взбитыми сливками и украсить глазированной вишней.
Остывший кекс покрыть взбитыми сливками и украсить глазированной вишней.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 месяцев назад

Ощущение, что кекс вышел сыроватый. Или так и должно быть?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 месяцев назад
Татьяна,

добрый день! Внутри кекс должен быть влажным.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.