+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежные яблочные кексы

Нежные яблочные кексы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусная и полезная выпечка. Цельнозерновые кексы получаются очень нежными, в меру сладкими и ароматными. Рекомендую! 

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
115 г
1 шт.
50 г
50 г
230 г
120 г
80 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
5 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить миксером мягкое сливочное масло, ванильный сахар и оба вида сахара. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить простоквашу (можно заменить мацони или греческим йогуртом) и еще раз взбить, но на низкой скорости.
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить миксером мягкое сливочное масло, ванильный сахар и оба вида сахара. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить простоквашу (можно заменить мацони или греческим йогуртом) и еще раз взбить, но на низкой скорости.
На весь экран
Просеять цельнозерновую муку, добавить соль, соду, разрыхлитель и перемешать тесто на низкой скорости. Затем добавить обычную муку и хорошо перемешать спатулой.
Просеять цельнозерновую муку, добавить соль, соду, разрыхлитель и перемешать тесто на низкой скорости. Затем добавить обычную муку и хорошо перемешать спатулой.
На весь экран
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить их к тесту, добавить корицу и еще раз хорошо перемешать спатулой.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить их к тесту, добавить корицу и еще раз хорошо перемешать спатулой.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Форму для кексов слегка смазать маслом. Я использовала бумажные формочки для маффинов от Ю. Высоцкой, в них кексы отлично выпекаются, и ничего не прилипает. Итак, разложить тесто ложкой по формочкам, поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут при 200°C, а затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 10–15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Духовку разогреть до 200°C. Форму для кексов слегка смазать маслом. Я использовала бумажные формочки для маффинов от Ю. Высоцкой, в них кексы отлично выпекаются, и ничего не прилипает. Итак, разложить тесто ложкой по формочкам, поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут при 200°C, а затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 10–15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
Готовые кексы достать из духовки и остудить на решетке.
Готовые кексы достать из духовки и остудить на решетке.
На весь экран
По желанию посыпать сахарной пудрой.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Мякиш очень нежный.
Мякиш очень нежный.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Marianna Logvinova
❤️
1
Marianna Logvinova
2 месяца назад

Испекла сегодня. Очень нежные, вкусные! Сахар брала кокосовый 80 г, вместо простокваши кефир. Пекла при 180° где-то минут 30. Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
2 месяца назад
Marianna Logvinova,

Вам спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт пригодился 🌞🌼🌞

Галина
❤️
1
Галина
2 месяца назад

Яблочная выпечка 😇😋!!!