+ 1000
+ 1000

Торт «Вишневая нежность»

Торт «Вишневая нежность»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В голове родилась именно такая вариация, и результат даже превзошел ожидания. Сочный ванильный бисквит, сливочный шоколадный крем, по вкусу напоминающий мороженое, и яркая по вкусу и цвету вишневая начинка.

Пищевая ценность порции

625
кКал
26%
Белки8 г
Жиры35 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
90 г
70 г
½ ч. л.
20 г
Крем
400 г
200 г
Вишневый слой
300 г
60 г
15 г
45 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром миксером, пока масса не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.
Яйца взбить с сахаром миксером, пока масса не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.
На весь экран
Вылить тесто в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекать при 150°C около 40 минут. Проверить деревянной палочкой.
Вылить тесто в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекать при 150°C около 40 минут. Проверить деревянной палочкой.
На весь экран
Остудить бисквит. Разрезать на 2 части.
Остудить бисквит. Разрезать на 2 части.
На весь экран
Приготовим крем. В сотейнике растопить белый шоколад со сливками до однородной массы. Остудить в холодильнике около 4 часов или оставить на ночь.
Приготовим крем. В сотейнике растопить белый шоколад со сливками до однородной массы. Остудить в холодильнике около 4 часов или оставить на ночь.
На весь экран
Взбить охлажденный крем в пышную массу миксером. Выложить на 1 корж (немного оставить на верх и бока), накрыть вторым. Обмазать остатками бока и верх торта.
Взбить охлажденный крем в пышную массу миксером. Выложить на 1 корж (немного оставить на верх и бока), накрыть вторым. Обмазать остатками бока и верх торта.
На весь экран
Вишневое желе подготовить, как указано на упаковке. Охладить.
Вишневое желе подготовить, как указано на упаковке. Охладить.
На весь экран
Вишню и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой вылить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.
Вишню и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой вылить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.
На весь экран
Форму диаметром 16 см застелить пищевой пленкой. Выложить вишневую начинку. Сверху аккуратно вылить подготовленное желе. Убрать в холодильник до застывания. Благодаря такому способу внутри начинка будет мягкой, а снаружи будет слой желе.
Форму диаметром 16 см застелить пищевой пленкой. Выложить вишневую начинку. Сверху аккуратно вылить подготовленное желе. Убрать в холодильник до застывания. Благодаря такому способу внутри начинка будет мягкой, а снаружи будет слой желе.
На весь экран
Аккуратно выложить вишневую массу на поверхность торта. Украсить миндалем в белом шоколаде. Или на ваше усмотрение. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Аккуратно выложить вишневую массу на поверхность торта. Украсить миндалем в белом шоколаде. Или на ваше усмотрение. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить