Блины на воде с яйцами

Блины на воде с яйцами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусные блины можно приготовить даже без добавления молока или кефира, просто на воде! Чтобы узнать, как это сделать, смотрите подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокой миске соедините яйца с сахаром, слегка взбейте венчиком. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
  • Шаг 2
    Просейте муку в яичную смесь. Добавьте небольшое количество воды, перемешайте венчиком до однородности. Не вливайте всю воду сразу, потому что густое тесто легче замешивается.
  • Шаг 3
    Влейте остальную воду и растительное масло. Перемешайте. Тесто для блинов на воде с яйцами получится довольно жидким, так и должно быть.
  • Шаг 4
    Накройте тесто и оставьте постоять 20 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 5
    С помощью половника наберите нужное количество теста, вылейте его на раскаленную сковороду и равномерно распределите по всему дну.
  • Шаг 6
    Пока блин жарится, приподнимайте его лопаткой, чтобы проверить готовность. Когда он достаточно зарумянится, переверните его на другую сторону.
  • Шаг 7
    Смажьте готовые блины сливочным маслом и подавайте к чаю!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий