
Мисо-суп с грибами и дайконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очередной супчик мисо. Очень мы их любим. В этот раз не буду писать о даси, можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы шиитаке сухие10г
- грибы-муэр10г
- водоросли5г
- морковь0.5шт.
- дайкон15г
- тофу100г
- лук зеленыйпо вкусу
- мисо-паста1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории84кКал3.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить грибы шиитаке и муэр в холодной воде на 40 минут. Нарезать. Отварить минут 20. Воду не выливать. - Шаг 2
Водоросль вакаме замочить минут на 20, пока не развернется. Нарезать. - Шаг 3
Тонкими пластинками нарезать морковь и дайкон. - Шаг 4
Тофу нарезать кубиками. - Шаг 5
Приготовить бульон даси. Как это сделать, можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт Половину стакана бульона отлить и развести в нем пасту мисо. В бульон положить грибы вместе с водой, в которой они варились. Я обычно наливаю немного воды. Смотрите на объем сами, чтобы суп был не очень жидкий. Добавить морковь и дайкон. Варить 5–7 минут. Бульону ни в коем случае не давать кипеть. Варим на самом слабом огне. Добавляем тофу и разведенную пасту мисо. Прогреваем. Не давать закипеть! Подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке















