
Спагетти в свекольном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такая яркая и полезная паста с кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому. Ингредиенты доступны, результат — сами видите.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- спагетти150г
- свекла1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- базилик сушеный1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- кедровые орехи1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории486кКал20.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Свеклу небольшого размера запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук (небольшой) нашинковать, чеснок раздавить и порубить. Лучше делать это параллельно с приготовлением спагетти. Пасту поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжаривать 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.
- Шаг 2
Влить в овощи 0,5 стакана воды, в которой варились спагетти, добавить лимонный сок и бальзамик, закрыть крышкой и тушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу. Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой при выключенном огне. - Шаг 3
Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

















Комментарии
2Фантастика! Всё гениальное просто! Такая красота и вкуснота из простых ингридиентов. Обязательно приготовлю! Какая вы Умница! Спасибо
На фото совсем не видно натертой свёклы. Блендер не используется. Значит она превратилась в однородный соус только в результате запекания а потом долгого тушения?