Спагетти в свекольном соусе

Спагетти в свекольном соусе

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такая яркая и полезная паста с кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому. Ингредиенты доступны, результат — сами видите.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории486кКал
    20.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Свеклу небольшого размера запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук (небольшой) нашинковать, чеснок раздавить и порубить. Лучше делать это параллельно с приготовлением спагетти. Пасту поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжаривать 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.
  • Шаг 2 Влить в овощи 0,5 стакана воды, в которой варились спагетти, добавить лимонный сок и бальзамик, закрыть крышкой и тушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу. Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой при выключенном огне.
    Влить в овощи 0,5 стакана воды, в которой варились спагетти, добавить лимонный сок и бальзамик, закрыть крышкой и тушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу. Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой при выключенном огне.
  • Шаг 3 Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.
    Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МоОль

     Фантастика! Всё гениальное просто! Такая красота и вкуснота из простых ингридиентов. Обязательно приготовлю! Какая вы Умница! Спасибо

    • 1
  • Е&

     На фото совсем не видно натертой свёклы. Блендер не используется. Значит она превратилась в однородный соус только в результате запекания а потом долгого тушения?

    Оставить комментарий