Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные грудки в овощном соусе

Куриные грудки в овощном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по моему рецепту!

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки58 г
Жиры22 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
15 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 шт.
1 шт.
120 г
8 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
15 шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Куриное филе замаринуйте в оливковом масле с солью, перцем, сушеным чесноком и копченой паприкой. Все овощи нарежьте кубиками, черри — пополам, а чеснок — тонкими пластинам.
Ингредиенты
куриные грудки800 г
баклажаны1 шт.
кабачки1 шт.
шампиньоны120 г
помидоры черри8 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
Куриное филе замаринуйте в оливковом масле с солью, перцем, сушеным чесноком и копченой паприкой. Все овощи нарежьте кубиками, черри — пополам, а чеснок — тонкими пластинам.


На весь экран

# шаг 2/5

Обжаривайте все овощи буквально 3 минуты на оливковом масле, затем добавьте заранее пюрированные томаты в собственном соку (это можно сделать в блендере), посолите, поперчите по вкусу и дайте овощному соусу закипеть. Снимите с огня. Можно использовать густой томатный сок или протертые томаты.
Ингредиенты
помидоры консервированные в собственном соку500 г
Обжаривайте все овощи буквально 3 минуты на оливковом масле, затем добавьте заранее пюрированные томаты в собственном соку (это можно сделать в блендере), посолите, поперчите по вкусу и дайте овощному соусу закипеть. Снимите с огня. Можно использовать густой томатный сок или протертые томаты.


На весь экран

# шаг 3/5

Куриные грудки обжаривайте на оливковом масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В форму для запекания выложите овощной соус. Сверху — куриные грудки. Запекайте в предварительно разогретой до 190–200°C духовке около 15–18 минут.
Куриные грудки обжаривайте на оливковом масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В форму для запекания выложите овощной соус. Сверху — куриные грудки. Запекайте в предварительно разогретой до 190–200°C духовке около 15–18 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Затем добавьте шарики моцареллы и запекайте еще 2–3 минуты, до расплавления сыра.
Ингредиенты
моцарелла мини15 шт.
Затем добавьте шарики моцареллы и запекайте еще 2–3 минуты, до расплавления сыра.


На весь экран

# шаг 5/5

Сочные, нежные куриные грудки в овощном соусе готовы!
Сочные, нежные куриные грудки в овощном соусе готовы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.