
Papa morada al pino
Описание рецепта
Картофель — одно из самых древних растений, употребляемых в пищу. Археологи датируют его появление в рационе человека более 18 000 лет до нашей эры. Сегодня существует более 3 000 разных сортов картофеля, большинство которых берет свое начало от видов, произрастающих в дикой природе на острове Чилоэ.
Оттуда же берет свое начало и фиолетовый картофель.
Вкус этого картофеля отличается от обычного: он немного сладковатый, с привкусом фиалки. А при варке он дает очень сильный аромат розового и фиалкового масла. Так что если вы увидите фиолетовый картофель — берите не раздумывая!
Если же у вас нет фиолетового картофеля, то блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, можно приготовить и из обычной картошки. Вкус, конечно, будет отличаться, но эффект все равно останется!
Картофель прекрасно сочетается с уанкаинским соусом. В Перу есть даже такая закуска — papa a la huancaina, которая представляет собой просто вареный картофель с этим самым соусом. Данное блюдо можно есть и без соуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пюре
- картофель вареный500г
- сливки150мл
- оливковое масло3ст. л.
- агар-агар4г
- сольпо вкусу
- Для начинки
- говяжий фарш100г
- лук красный0.3шт.
- чеснок1зубчик
- изюм без косточек1горсть
- кедровые орехи1горсть
- орегано сушеный1ч. л.
- зира1ч. л.
- перец чили молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- яичные желтки2шт.
- молоко3ст. л.
- картофель вареный1шт.
- Уанкаинский соус (дополнительно)
- сыр козий мягкий80г
- пюре желтого перца чили80г
- молоко25г
- лимоны0.5шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории1290кКал53.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите картофель прямо в кожуре, затем очистите и отложите одну картофелину для начинки. - Шаг 2
Смешайте сливки, оливковое масло и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 30 секунд. - Шаг 3
Разомните картофель. Влейте горячие сливки с маслом и взбейте погружным блендером в легкое пюре. Поставьте в холодильник на 2 часа. - Шаг 4
Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке вместе со специями. - Шаг 5
Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Всыпьте изюм и кедровые орешки и перемешайте. - Шаг 6
Разомните картофель, который мы ранее отложили для начинки, вилкой, влейте молоко и перемешайте. - Шаг 7
Смешайте картофель с мясом. - Шаг 8
Оберните круг для запекания бумагой. На 2 персоны я использую 4 круга (по 2 на каждую порцию), чтобы получилась высокая структура. - Шаг 9
Выложите пюре на дно и стенки, чтобы получился колодец. Выложите на дно часть начинки. - Шаг 10
Аккуратно положите желток. - Шаг 11
Накройте еще одним слоем начинки. - Шаг 12
Закройте сверху слоем пюре. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. - Шаг 13
Для соуса необходимо использовать пюре желтого перца чили ахи амарилло (aji amarillo). Заменить ничем не получится, так как у него довольно специфический вкус. Смешайте все ингредиенты (от лимона — только сок) в кухонном комбайне до однородного состояния. - Шаг 14
При подаче аккуратно переложите на тарелку, снимите круги и бумагу. Полейте сверху соусом, украсьте зеленью и кедровыми орешками.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь















