Papa morada al pino

Papa morada al pino

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Картофель — одно из самых древних растений, употребляемых в пищу. Археологи датируют его появление в рационе человека более 18 000 лет до нашей эры. Сегодня существует более 3 000 разных сортов картофеля, большинство которых берет свое начало от видов, произрастающих в дикой природе на острове Чилоэ.

Оттуда же берет свое начало и фиолетовый картофель.

Вкус этого картофеля отличается от обычного: он немного сладковатый, с привкусом фиалки. А при варке он дает очень сильный аромат розового и фиалкового масла. Так что если вы увидите фиолетовый картофель — берите не раздумывая!

Если же у вас нет фиолетового картофеля, то блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, можно приготовить и из обычной картошки. Вкус, конечно, будет отличаться, но эффект все равно останется!

Картофель прекрасно сочетается с уанкаинским соусом. В Перу есть даже такая закуска — papa a la huancaina, которая представляет собой просто вареный картофель с этим самым соусом. Данное блюдо можно есть и без соуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории1290кКал
    53.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварите картофель прямо в кожуре, затем очистите и отложите одну картофелину для начинки.
    Отварите картофель прямо в кожуре, затем очистите и отложите одну картофелину для начинки.
  • Шаг 2 Смешайте сливки, оливковое масло и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 30 секунд.
    Смешайте сливки, оливковое масло и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 30 секунд.
  • Шаг 3 Разомните картофель. Влейте горячие сливки с маслом и взбейте погружным блендером в легкое пюре. Поставьте в холодильник на 2 часа.
    Разомните картофель. Влейте горячие сливки с маслом и взбейте погружным блендером в легкое пюре. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке вместе со специями.
    Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке вместе со специями.
  • Шаг 5 Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Всыпьте изюм и кедровые орешки и перемешайте.
    Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Всыпьте изюм и кедровые орешки и перемешайте.
  • Шаг 6 Разомните картофель, который мы ранее отложили для начинки, вилкой, влейте молоко и перемешайте.
    Разомните картофель, который мы ранее отложили для начинки, вилкой, влейте молоко и перемешайте.
  • Шаг 7 Смешайте картофель с мясом.
    Смешайте картофель с мясом.
  • Шаг 8 Оберните круг для запекания бумагой. На 2 персоны я использую 4 круга (по 2 на каждую порцию), чтобы получилась высокая структура.
    Оберните круг для запекания бумагой. На 2 персоны я использую 4 круга (по 2 на каждую порцию), чтобы получилась высокая структура.
  • Шаг 9 Выложите пюре на дно и стенки, чтобы получился колодец. Выложите на дно часть начинки.
    Выложите пюре на дно и стенки, чтобы получился колодец. Выложите на дно часть начинки.
  • Шаг 10 Аккуратно положите желток.
    Аккуратно положите желток.
  • Шаг 11 Накройте еще одним слоем начинки.
    Накройте еще одним слоем начинки.
  • Шаг 12 Закройте сверху слоем пюре. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
    Закройте сверху слоем пюре. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
  • Шаг 13 Для соуса необходимо использовать пюре желтого перца чили ахи амарилло (aji amarillo). Заменить ничем не получится, так как у него довольно специфический вкус. Смешайте все ингредиенты (от лимона —  только сок) в кухонном комбайне до однородного состояния.
    Для соуса необходимо использовать пюре желтого перца чили ахи амарилло (aji amarillo). Заменить ничем не получится, так как у него довольно специфический вкус. Смешайте все ингредиенты (от лимона —  только сок) в кухонном комбайне до однородного состояния.
  • Шаг 14 При подаче аккуратно переложите на тарелку, снимите круги и бумагу. Полейте сверху соусом, украсьте зеленью и кедровыми орешками.
    При подаче аккуратно переложите на тарелку, снимите круги и бумагу. Полейте сверху соусом, украсьте зеленью и кедровыми орешками.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий