+ 1000
+ 1000

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа для творчества — можно добавить любые сухофрукты, кусочки шоколада. Беспроигрышный вариант!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
145 г
110 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу блендера, добавить сахар, соль и взбить все в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу блендера, добавить сахар, соль и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем кленовый сироп.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем кленовый сироп.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, половину всыпать в сливочно-яичную массу и взбить на маленькой скорости, затем всыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Муку перемешать с разрыхлителем, половину всыпать в сливочно-яичную массу и взбить на маленькой скорости, затем всыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока не получится однородное тесто.
На весь экран
Вяленую клюкву, фисташки и кедровые орехи добавить в тесто, все перемешать.
Вяленую клюкву, фисташки и кедровые орехи добавить в тесто, все перемешать.
На весь экран
Выложить тесто в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на некоторое время в холодильник.
Выложить тесто в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на некоторое время в холодильник.
На весь экран
Охлажденное тесто нарезать кружками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто нарезать кружками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить