Сливочно-нежный чизкейк

Сливочно-нежный чизкейк

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумно нежное, безумно вкусное и безумно калорийное лакомство!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры249г
    311.25% от дневной нормы
  • Углеводы226г
    75.33% от дневной нормы
  • Калории3272кКал
    136.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить размягченное масло и руками замесить "тесто" в однородную массу. Затем взять форму для пирога (диаметром прим.23 см) и утрамбовать полученной массой дно и стенки формы. Поставить в холодильник минут на 30. Это и будет наш корж.
  • Шаг 2
    Желатин развести в небольшом количестве холодной воды(чтобы просто набух)и оставить минут на 15.
  • Шаг 3
    Влить в кастрюлю 10-12% сливки и довести до кипения(но не кипятить), снять с огня и постепенно добавить в них желатин. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.
  • Шаг 4
    Сыр маскарпоне, сахар, лимонный сок и цедру перемешать, соединить со сливками с желатином и взбить блендером.
  • Шаг 5
    Жирные сливки взбить блендером в крутую пену, отдельно взбить белок.
  • Шаг 6
    Взбитые сливки и белок осторожно добавить в сырную массу, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовленную сырную массу вылить в форму с коржем, разровнять и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
  • Шаг 8
    Украсить по вкусу: мята, ягоды, шоколадная крошка или корица - как угодно. Потрясающий десерт готов! Приятного вам наслаждения!
Оценить58
0

Автор рецепта

malishechkamalishechka,автор рецепта
Блондинка - это не цвет волос, блондинка - это состояние души! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ksue

     А если потом безумная тренировочка в зале, то не так уж страшны такие вкусные каллории))

    Оставить комментарий