+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
150226
8
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
36601
8
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-нежный чизкейк

Сливочно-нежный чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно нежное, безумно вкусное и безумно калорийное лакомство!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. сухого печенья(любого,хоть обычного, хоть шоколадного, я и то и другое брала)
100 гр. сливочного масла
250 гр. сливочного сыра маскарпоне
150 мл. сливок жирностью 10-12%
150 мл. сливок жирностью 33-35%
100 гр.(или 4 ст.л. с верхом)сахара
ок. 7 грамм желатина(2/3 10граммового пакетика)
1 белок
3 ст. ложки сока лайма(или лимона)
цедра 1 лайма (или лимона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Украсить по вкусу: мята, ягоды, шоколадная крошка или корица - как угодно. Потрясающий десерт готов! Приятного вам наслаждения!
На весь экран
шаг 2
Приготовленную сырную массу вылить в форму с коржем, разровнять и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Взбитые сливки и белок осторожно добавить в сырную массу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Жирные сливки взбить блендером в крутую пену, отдельно взбить белок.
На весь экран
шаг 5
Сыр маскарпоне, сахар, лимонный сок и цедру перемешать, соединить со сливками с желатином и взбить блендером.
На весь экран
шаг 6
Влить в кастрюлю 10-12% сливки и довести до кипения(но не кипятить), снять с огня и постепенно добавить в них желатин. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 7
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды(чтобы просто набух)и оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 8
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить размягченное масло и руками замесить "тесто" в однородную массу. Затем взять форму для пирога (диаметром прим.23 см) и утрамбовать полученной массой дно и стенки формы. Поставить в холодильник минут на 30. Это и будет наш корж.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ksue
ksue
09.11.2010 00:09:22

А если потом безумная тренировочка в зале, то не так уж страшны такие вкусные каллории))

malishechka
malishechka
10.11.2010 19:59:58
ksue,

Ну только в этом случае))))