Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17147
2
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
25200
0
Реклама

Яичница с тыквой и цветной капустой

Яичница с тыквой и цветной капустой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и несложный завтрак на одного.

Пищевая ценность блюда

281
кКал
11%
Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
50 г
кг
2 шт.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты. Цветная капуста и тыква у меня замороженные, но можно использовать и свежие, в таком случае лучше отмерить чуть менее, чем по 50 г каждого. Чеснок почистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
Подготовим ингредиенты. Цветная капуста и тыква у меня замороженные, но можно использовать и свежие, в таком случае лучше отмерить чуть менее, чем по 50 г каждого. Чеснок почистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.


На весь экран
В маленькую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета около 2–3 минут.
В маленькую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета около 2–3 минут.


На весь экран
Добавить к обжаренному чесноку тыкву и цветную капусту, закрыть крышкой.
Добавить к обжаренному чесноку тыкву и цветную капусту, закрыть крышкой.


На весь экран
Тушить, пока не растает лед и овощи не станут мягкими (примерно 4 минуты). Снимаем крышку.
Тушить, пока не растает лед и овощи не станут мягкими (примерно 4 минуты). Снимаем крышку.


На весь экран
Пока выпаривается лишняя жидкость, добавим к овощам специи: соль, перец и хмели-сунели. Можно заменить или добавить и другие специи. Обжариваем еще 2 минуты, пока жидкость вся не испарится.
Пока выпаривается лишняя жидкость, добавим к овощам специи: соль, перец и хмели-сунели. Можно заменить или добавить и другие специи. Обжариваем еще 2 минуты, пока жидкость вся не испарится.


На весь экран
Аккуратно разбиваем два яйца поверх овощей, стараясь не повредить желток, в таком виде яичница-глазунья будет еще симпатичнее. Накрываем крышкой, чтобы белок лучше схватился, на 1–2 минуты, но желток при этом должен оставаться сырым.
Аккуратно разбиваем два яйца поверх овощей, стараясь не повредить желток, в таком виде яичница-глазунья будет еще симпатичнее. Накрываем крышкой, чтобы белок лучше схватился, на 1–2 минуты, но желток при этом должен оставаться сырым.


На весь экран
Снимаем крышку, при необходимости распределяем несхватившийся белок по сковороде, где он уже прожарен. Обжариваем еще 2 минуты. Готово!
Снимаем крышку, при необходимости распределяем несхватившийся белок по сковороде, где он уже прожарен. Обжариваем еще 2 минуты. Готово!


На весь экран
Поддевая яичницу лопаткой с краев, аккуратно, стараясь не повредить желток, перекладываем яичницу на тарелку.
Поддевая яичницу лопаткой с краев, аккуратно, стараясь не повредить желток, перекладываем яичницу на тарелку.


На весь экран
Украсить глазунью свежими овощами или зеленью. Можно подавать к столу!
Украсить глазунью свежими овощами или зеленью. Можно подавать к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.