Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня кисло-сладкие, в отличие от классического штруделя их не нужно резать очень тонко, главное, чтобы они были примерно одинакового размера. Вместо яблок можно взять замороженную вишню или другие ягоды, подойдут и сливы, но от мака я бы при этом тоже не отказалась — он дает очень интересную вкусовую ноту и небольшую хрустящесть.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 пласта
400 г
2 шт.
140 г
2 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
3 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.


На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде 1–2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 1–2 ст. ложки сахара, выложить яблоки и дать им слегка закарамелизироваться, затем посыпать 1 ч. ложкой мака и еще немного обжарить.
Разогреть в тяжелой сковороде 1–2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 1–2 ст. ложки сахара, выложить яблоки и дать им слегка закарамелизироваться, затем посыпать 1 ч. ложкой мака и еще немного обжарить.


На весь экран
У одного яйца отделить желток от белка.
У одного яйца отделить желток от белка.


На весь экран
Творог, яйцо и яичный желток поместить в чашу блендера, всыпать оставшийся сахар, соль и взбить все в однородную массу.
Творог, яйцо и яичный желток поместить в чашу блендера, всыпать оставшийся сахар, соль и взбить все в однородную массу.


На весь экран
Яичный белок взбить в плотную, гладкую пену, ввести его в творожную начинку и вымешать.
Яичный белок взбить в плотную, гладкую пену, ввести его в творожную начинку и вымешать.


На весь экран
Оставшееся сливочное масло растопить.
Оставшееся сливочное масло растопить.


На весь экран
Слоеное тесто предварительно разморозить, затем раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты.
Слоеное тесто предварительно разморозить, затем раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты.


На весь экран
Один пласт теста выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сверху, немного отступая от краев, разложить обжаренные яблоки, затем накрыть вторым пластом теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху, так же слегка отступая от краев, равномерно распределить творожную начинку и посыпать 1 ч. ложкой мака.
Один пласт теста выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сверху, немного отступая от краев, разложить обжаренные яблоки, затем накрыть вторым пластом теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху, так же слегка отступая от краев, равномерно распределить творожную начинку и посыпать 1 ч. ложкой мака.


На весь экран
Накрыть пирог третьим пластом теста, скрепить края и прижать их вилкой, сверху часто наколоть тесто вилкой и смазать оставшимся растопленным маслом.
Накрыть пирог третьим пластом теста, скрепить края и прижать их вилкой, сверху часто наколоть тесто вилкой и смазать оставшимся растопленным маслом.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.


На весь экран
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и посыпать оставшимся маком.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и посыпать оставшимся маком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
rn-69
rn-69
2 года назад

Очень вкусного .

Ирина
Ирина
3 года назад

Потрясающий штрудель.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.