Семга с хреном

Семга с хреном

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории684кКал
    28.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Свеклу предварительно отварить и остудить.
    Свеклу предварительно отварить и остудить.
  • Шаг 2 Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
    Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
    Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
  • Шаг 4 Из лимона отжать сок.
    Из лимона отжать сок.
  • Шаг 5 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 6 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 7 Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
    Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
  • Шаг 8 Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
    Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
  • Шаг 9 Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
    Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Ljublju vse ,wto svjazano s ribkoj😀😀

    • Bloomsberry

       Прекрасная рыбка получается😀

      Оставить комментарий