
Семга с хреном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги с кожей по 250 г 4.0шт.
- маленькая свекла6.0шт.
- лимон1.0шт.
- укроп1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- хрен со сливками2.0ст. л.
- масло оливковое2.0ст. л.
- сметана1.0ст. л.
- майоран1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории684кКал28.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Свеклу предварительно отварить и остудить. - Шаг 2
Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа). - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень). - Шаг 4
Из лимона отжать сок. - Шаг 5
Укроп мелко порубить. - Шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 7
Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока. - Шаг 8
Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока. - Шаг 9
Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога





















Комментарии
2Ljublju vse ,wto svjazano s ribkoj😀😀
Прекрасная рыбка получается😀