Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с хреном

Семга с хреном https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1439/1439-ed4_wide.jpg?14846330942010-01-01T04:04:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
6 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
21282 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу предварительно отварить и остудить.
Свеклу предварительно отварить и остудить.
На весь экран
шаг 3
Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
На весь экран
шаг 5
Из лимона отжать сок.
Из лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 6
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 8
Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
На весь экран
шаг 9
Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
На весь экран
шаг 10
Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
06.03.2016 00:43:59

Ljublju vse ,wto svjazano s ribkoj😀😀

Bloomsberry
Bloomsberry
15.11.2012 23:42:17

Прекрасная рыбка получается😀

Icon recipes

В доме Юлии Высоцкой собираются все родственники с детьми и внуками. Это очень торжественное событие, к которому Юлия готовится заранее. Читатели сайта «Едим дома» увидят на видео, как она делает жареную семгу, соус тапенад и шоколадный торт с грецкими орехами. Поскольку в гости придут малыши и подростки, Юлия решила подать рыбу со свеклой — это самая полезная и вкусная еда для детей. Филе семги обжариваем с двух сторон в оливковом масле и ставим под гриль. Вареную или печеную свеклу нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком, посыпаем майораном и подаем с рыбой. Семга от Юлии Высоцкой особенно вкусна с соусом из хрена, сметаны, лимонного сока и чеснока. Дети едят это блюдо с удовольствием!

Для приготовления вкусного и красивого домашнего торта с грецкими орехами измельчаем в блендере грецкие орехи, а шоколад растапливаем на водяной бане. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, в массу добавляем яичные желтки, соль, орехи и шоколад. В тесто вводим взбитые белки и выпекаем торт в духовке в течение 35 минут, а потом украшаем его взбитыми сливками. Вы можете приготовить торт с грецкими орехами, как на видео, проявив фантазию и изобретательность в украшении десерта.

Оливковый тапенад — это густой французский соус на основе каперсов и оливок, который подают с овощами или намазывают на хлеб. Сначала сделаем пасту из оливок, каперсов, анчоусов, консервированного тунца, лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла. Взбиваем все ингредиенты в блендере и наполняем тапенадом половинки вареных яиц и помидоры, из которых вынута сердцевина. Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле, натираем их чесноком и также намазываем пастой. Оставшийся тапенад подаем с огурцами, сельдереем, фенхелем и цикорием. Эта легкая и вкусная закуска украсит праздничный стол и удовлетворит изысканные вкусы самых капризных гурманов.